動漫會展暨融合出版高峰論壇成功舉辦
2020年05月27日15:57

  2020527日,IGS·成都(國際)數字娛樂博覽會組委會、廣州螢火蟲動漫文化發展有限公司與四川人民出版社聯合舉辦的“動漫會展暨融合出版高峰論壇”在成都市天府新區中國西部國際博覽城召開。

  此次會議中,螢火蟲動漫文化與新飛翔科技集團發佈合作“IGS·成都(國際)數字娛樂博覽會—螢火蟲動漫遊戲嘉年華成都站”以及“國風文化自信計劃”,並將在展會中增加涵蓋國風服飾、國風音樂、國風動漫、國風遊戲等四大板塊內容。

發佈現場
發佈現場

  這是IGS·成都(國際)數字娛樂博覽會首次引入大型漫展活動品牌“螢火蟲動漫遊戲嘉年華”,也是螢火蟲動漫文化首次在成都舉辦展會活動。

  此次的“國風文化自信計劃”由螢火蟲動漫文化與新飛翔科技集團共同發起,活動著眼於在中國動漫展會領域提升中華優秀傳統文化對青少年的影響力,弘揚愛國主義精神,增強民族自尊自信,推動中華優秀傳統文化在新時代進一步發揚光大。

  成都市博覽局副局長鍾謙先生、螢火蟲動漫文化董事長李洪波先生、新飛翔科技集團董事長劉鵬飛先生、螢火蟲動漫文化首席執行官廖原先生、新飛翔科技集團執行總裁劉浩天先生均參加了此次簽約儀式。

  由左至右:螢火蟲動漫文化董事長李洪波、成都市博覽局副局長鍾謙、螢火蟲動漫文化首席執行官廖原、新飛翔科技集團執行總裁劉浩天、新飛翔科技集團董事長劉鵬飛

  隨後,酷狗音樂副總裁陳英烽先生、螢火蟲動漫文化董事長李洪波先生、阿里巴巴淘寶二次元行業總經理星亦先生、創幻科技創始人陳堅先生圍繞“數字動漫會展之路”的主題,從動漫會展的發展現狀、數字市場等角度發表演講。

  李洪波先生在以《後疫情時代的動漫會展業變局》為題的演講中表示,“數字化”是幫助行業在疫情後回歸良性經營並突破局限的關鍵,我們要做的就是抓住機遇,應對挑戰,引領潮流,打通從融合出版到數字會展的完整數字生態閉環,推進動漫會展業態模式創新,培育行業發展新動能。

李洪波先生發言
李洪波先生發言

  在圓桌論壇上,螢火蟲動漫文化首席執行官廖原先生、創幻科技創始人陳堅先生、嗶哩嗶哩VirtuaReal虛擬藝人企劃製作人Koukuko先生、咪咕圈圈虛擬偶像麟犀製作人金城妻女士、中國動漫遊戲產業協會動漫北京品牌顧問劉博文先生圍繞疫情之下的動漫展會“數字化”與出版行業的“融合出版”走向發表看法,討論未來動漫產業的發展態勢以及創新可能,並分享具有前瞻性的寶貴觀點。

廖原先生發言
廖原先生發言

  廣州螢火蟲動漫文化發展有限公司成立於 2010 年,主營業務為動漫遊戲展覽以及IP整合運營併成功運營螢火蟲動漫遊戲嘉年華漫展品牌,經過十年探索發展,螢火蟲動漫文化已成為一家集展覽演出、藝人經紀、線上媒體資訊、IP 運營、電商零售為一體的整合營銷傳播公司。至今在全國各地舉辦大型動漫展達 30 場,累計展出面積突破 100 萬㎡,線上傳播影響力超過 50 億。

  通過在本論壇中發佈的“IGS·成都(國際)數字娛樂博覽會—螢火蟲動漫遊戲嘉年華成都站”,也是螢火蟲動漫文化的一次新嚐試。

  作為大型的巡迴動漫遊戲展會運營機構,廣州螢火蟲動漫文化將一直致力於將動漫展會與民族文化想結合,弘揚民族文化,提高青少年對民族文化的認識,增強愛國精神。

  那麼,將於10月舉辦的首次“IGS·成都(國際)數字娛樂博覽會—螢火蟲動漫遊戲嘉年華成都站”將會為我們帶來什麼樣的驚喜呢?讓我們拭目以待吧!

關注我們Facebook專頁