「秘書處」勝出今屆肯塔基打吡? !
2020年05月27日10:56

  隨著世界各地疫情緩和,多個國家的馬場都陸續重開。然而,這幾個月來,雖然賽馬主流地區如香港、日本、澳洲都有繼續進行比賽,但大賽如英國障礙大賽、杜拜世界盃及肯塔基打吡都要停辦或延期。不過,隨著科技發達,這些大賽無法於現實生活中如期舉行,但有一項賽馬運動應運而生,這就是虛擬賽馬。

  電子遊戲商Inspired Entertainment, Inc。一直都有推出虛擬運動賽事吸引歐美國家的馬迷,從2017年開始就為英國障礙大賽推出虛擬賽事,有如Race Simulator一樣預測賽果。今年,由於疫情肆虐,英國障礙大賽因而腰斬,有見及此,Inspired Entertainment, Inc。聯同英國電視ITV合作,將虛擬賽馬帶到電視中,填補馬迷失落的心情。

  今屆英國障礙大賽分為兩場虛擬賽事,第一場就是Race Of Champions,將多年英國障礙大賽最出色的頭馬同場競逐。結果由三屆英國障礙大賽冠軍Red Rum勝出,Red Rum 是英國跳欄歷史上最傳奇的馬匹,他於1977年勝出第三次英國障礙大賽冠軍的表現,被英國市民評選為100大英國史上最精彩的體育時刻之一。

Race Of Champions賽果

  沒有Red Rum就沒有現在的英國障礙大賽,雖然是虛擬賽事,但都會有墮馬的事發生!前領馬Aso於尾二障礙墮馬,結果冠軍由Potters Corner奪得,粉碎前高多芬賽駒Tiger Roll三連霸的美夢。有趣的是,Aso的騎師Charlie Deutsch事後於社交網站更改自己的個人頭像為墮馬的一刻,令今屆賽事於一片笑聲下結束。

 Aso墮馬一刻
騎師Charlie Deutsch於賽後更新個人頭像

  美國看到虛擬賽馬的成功,亦為肯塔基打吡設立同類賽事,將曆屆最出色的三冠冠軍雲集一起激鬥,包括有‘秘書處’及‘美式法老’等等,賽事於美國電視台NBC播放。結果,賽事由‘秘書處’勝出,賽後更成為多份報章頭條。

報章報導‘秘書處’勝出虛擬肯塔基打吡 (圖片轉載:RichEng4ProPick)

  對傳統馬迷而言,虛擬賽馬吸引力遠不及傳統賽馬,但於疫情期間亦不失為一個別開生面的娛樂。加上科技能將不同年代的名駒放到同一賽場上,小編也想一睹顛峰時期的‘步步友’、‘好爸爸’及‘美麗傳承’一同較技呢!

  撰文:Charene

  (評馬人,賽馬直播主持。精通本地及環球賽馬,擅於研究馬匹血統)

  (香港賽馬運動)

關注我們Facebook專頁