BWF保留原有奧運積分 陳炳順:這樣對大家都公平
2020年05月28日15:19

  大馬混雙名將陳炳順認同世界羽聯推出的東京奧運會和殘奧會積分賽新方案,在原有奧運會資格賽期間獲得的所有奧運排名積分將保留,這對球員是公平的事。

  “世界羽聯有這樣的安排,我認為對大家都是公平的,不必再擔心原本所獲得的積分,而且此前取消或展延的比賽將在明年初補辦,這就跟回原有的奧運積分賽的計劃一樣,”陳炳順對《全體育網》說。

  世界羽聯昨晚發佈聲明東京奧運會和殘奧會的積分資格更新規則,兩大重點是在原來規定的奧運會資格賽期間獲得的所有奧運排名積分將保留,同時延長奧運會資格賽時間從2021年的第1至17周,但只包括因疫情而被推遲,取消或中止的部分比賽。

  針對今年8至12月的頻密賽程,陳炳順表示,能不能夠出國參賽也不知道,這些比賽是不是已經確定會舉行,最重要的是如果出國了是否要隔離,這些政策也沒人說也沒人懂。

  他表示,這些重新修訂後安排的比賽沒有列進奧運積分賽其實是好事,至少現在可以成為“熱身賽”,為明年的比賽做好準備。(全體育網)

關注我們Facebook專頁