拉莫斯:2016歐聯決賽為何「笠射」?施丹話...
2020年05月29日07:53

  在接受歐洲足協官方頻道採訪時,拉莫斯Sergio Ramos回憶了2016年歐聯決賽,透露施丹Zinedine Zidane說了些什麼,而在12碼大戰中,他為何沒有打「笠射」。

  在聖西路進行的那場決賽,拉莫斯首開紀錄,並在12碼大戰中第4輪出場命中,幫助皇馬5比3勝出,奪得本隊歷史上第11座歐聯獎盃。拉莫斯說:「施丹告訴我們,我們必須保持冷靜,必須控制和支配比賽,機會自然會來。他說,他為我們感到自豪,歐聯冠軍肯定重歸我們。」

  說到那個入球,「我們清楚自身實力。長久以來,我們都在研究如何通過死球造成破壞。我們有些隊員頭槌很棒,知道可能對我們有利。1比0領先的那球,我努力用腳趾觸球得分。」

  談到那個12碼,「承擔這種風險時,笠射12碼是絕妙方式,但只有在別人認為你不會這麼做的時候,你才能這麼做。奧比歷(Jan Oblak)和我一起踢過球,彼此很瞭解,那時不是笠射的理想時機,球最終進了網內,那才是最關鍵的。

  「賽前,我沒有和在國家隊認識的任何馬體會隊員交談,比如祖安科蘭Juanfran、高基(Koke)和托利斯Fernando Torres。我們都非常專注,沒有時間交談,因為事關重大。賽後,我和他們所有隊員談了,給了一些鼓勵,尤其是祖安科蘭。射失一個12碼之後,你必須變得強大,克服足球帶給你的影響。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁