Yoki:我是90後風水老師 #玄學界其實很需要年輕的女性 因為女性更能明白她們在的感情和事業的困擾
2020年05月29日18:22

每當人在現實中得不到答案時,就會尋求神明的幫助。風水師Yoki唐碧霞在英國大學修讀工商管理的她,畢業後沒有進入大企業工作,反而投身風水這一門別人眼古老行業,現在就看看90後美少女和風水的故事。

未成為風水師之前,你是一位電視台節目的主持人,甚麼原因令你轉行做風水師? 在正式成為風水師之前,我是一名電視節目主持人,從小我便對玄學有深厚的興趣,10多歲起便開始鑽研玄學術數,最擅長推算財運及姻緣,至今已經超過十多個年頭,大學畢業後我便決定利用自己的天賦幫助更多人,正式成為風水師。

身為一位90後的風水師,在工作上有沒有遇過挫折? 最初也會挫折,因為一向玄學界都是年長的男性主導,我是一位女權主義者,從小我便認為巾幗不讓鬚眉,因此身為年輕女性的我,在玄學範疇更加落下苦功,並拜師多名著名堪輿學家及隱世高人。玄學界其實很需要年輕的女性,因為女性更能明白女性在感情上、事業上的困擾,可以設身處地為她們提供建議及幫助,例如很多前輩會常常說女性的八字為「剋夫命」,而我卻會為她們從命格中選擇最適合她們的婚姻對象,而避免離婚、婚後出現第三者等問題。

年輕對風水事業有沒有幫助? 年輕最大的優勢就是能夠緊貼潮流發展,可以善用社交媒體來推廣玄學,可以把玄學變得更加生活化,打破普羅大眾對玄學既有的古老形象,我會經常在專欄撰寫與生活有關的風水,例如怎樣選擇一個旺財的銀包、去哪一個國家旅行能夠增強運氣、推算每期賽馬運氣最好的練馬師及騎師等等,都是一些簡單易明而且與生活息息相關的課題。

為何會將風水融入賽馬? 玄學及賽馬都是男性主導的世界,要成為萬綠叢中一點紅的確不是一件容易的事情,但身為新時代女性的我,最初希望可以打破現有框架,本著「凡與運氣有關的事情都能以玄學計算」的想法,便把兩者結合起來,在過去一年半有留意我節目及專欄的讀者都知道,我以玄學計算賽馬的準確度很高的。當然我很喜歡賽馬,每次跟家人朋友入場也能打扮得漂亮來拍照,而且又能從中證明自己的眼光。

說一說自己的未來大計? 最近除了每天替客戶批算八字、看風水以外,每星期也要撰寫專欄及拍攝我的玄學節目,而未來的大計則希望可以在一年之內撰寫一至兩本玄學書籍,及把我的風水玄學館搬遷至更方便的地區,例如銅鑼灣或者尖沙咀。

關注我們Facebook專頁