NBA安排22隊複賽對誰最有利?湖人成為潛在輸家
2020年05月30日09:43

  香港時間5月30日,最新召開的NBA董事會上討論了四套複賽方案,其中一套呼聲很高的方案是讓距離季後賽席位勝場差在6場內的球隊參加常規賽確定最終的戰績,然後進行資格賽並決定最終季後賽席位。這套方案將使得22支NBA球隊參加複賽,NBA專家奇雲-佩爾頓分析了這套複賽方案的贏家和輸家。

  贏家:

  塘鵝、拓荒者

  雖然塘鵝和拓荒者在爭奪西岸季後賽的過程中會遇到很多競爭,按照22隊參加複賽的方案,西岸有五支目前在季後賽版圖之外的球隊都將受到邀請,除了塘鵝和拓荒者之外還有太陽、帝王和馬刺,但是塘鵝和拓荒者的處境更有利。

  NBA停賽之前,塘鵝、拓荒者和帝王並列西岸第九,距離第八的灰熊差了3.5個勝場。

  自從錫安-威廉姆森傷癒復出之後,塘鵝在19場比賽里贏了10場,儘管根據BRI指數顯示塘鵝的賽程是全聯盟最難的,但是他們的場均淨勝分(-0.8分)要好於灰熊(-1.1分)。

  同時,拓荒者在複賽之後將迎來相對最完整的陣容,特別是他們的正選中鋒紐基奇和大前鋒紮克-科林斯都已經做好了復出的準備。

  獨行俠

  雖然大多數關注點都在東西岸決定季後賽席位的資格賽,但是在資格賽之前打一些常規賽也會對季後賽排名起到關鍵的作用。

  就拿獨行俠隊來說,他們目前排在西岸第七,季後賽首輪的對手將是快艇。獨行俠和前面兩支球隊差了1.5個勝場,而快艇與第三的金塊也差了1.5個勝場。因此,獨行俠最終在季後賽首輪的對手可能讓他們獲得更大的晉級機會。

  輸家:

  湖人(潛在輸家)

  先不說NBA的季後賽對陣可能採取1-16名東西岸混合對位。如果季後賽依然是根據東西岸來打,湖人在首輪可能遇到一個比灰熊更加難纏的對手,尤其是拓荒者。常規賽,拓荒者在作客擊敗湖人,列拿特轟下48分。

  爵士

  東西岸目前排名前四的球隊里,爵士隊也許最有可能掉出這個位置。NBA停賽期間,爵士的二號得分手波格達諾維奇接受手術並賽季報銷。考慮到爵士與後面兩隊的勝場差距只有1.5場,所以爵士有可能跌至第六。

  如果爵士的排名是西岸第四或者第五,雖然今年季後賽沒有主作客區別,但是他們的首輪對手可能是連續兩年在季後賽里淘汰他們的NBA馬賽克隊。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁