馬斯克從特斯拉獲取超7億美元薪酬獎勵 曾抱怨公司股價太高
2020年05月31日03:58

雷帝網 樂天 5月29日報導

特斯拉CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)最近是人生得意須盡歡。

不僅特斯拉的市值創下新高,馬斯克的女友Grimes還給馬斯克生了一個兒子,取名為“X A-12”。

馬斯克與兒子

兩人曾就其含義做成解釋:“ X”代表“未知變量”,“A-12是SR-17偵察機的前代機型,戰鬥力強,都又並不是暴力型格鬥。

不僅如此,馬斯克最近還解鎖了在特斯拉龐大薪酬獎勵中的第一部分:將從公司董事會獲得169萬股特斯拉期權,行權價為每股350.02美元。按目前股價計算,這筆期權的價值超過7億美元。

這得益於特斯拉完成了階段性目標:6個月的平均市值超過1000億美元,年收入超過200億美元,調整後EBITDA超過15億美元。

有意思的是,馬斯克曾在5月初連續發佈多條推特,稱特斯拉股價太高了。馬斯克還稱,其幾乎賣光了他所有的物質資產,將沒有房子。

消息傳出後,特斯拉股價應聲下跌,跌幅擴大至逾10%。不過,目前特斯拉的股價又反彈了回來。特斯拉當前市值近1500億美元。

截至2019年12月31日,特斯拉股權

此前,特斯拉向SEC提交Form 10-K/A文件,報告顯示,馬斯克持有38,658,670股,擁有20.8%股權,為公司大股東。這意味著,馬斯克這部分股權價值超300億美元。

據《福布斯》估計,馬斯克目前身價為390億美元,按照實時富豪榜,他大約是全球第24大富豪。

馬斯克不僅是特斯拉經營得成功,旗下SpaceX也剛宣佈完成最新一輪融資,籌集3.462億美元資金。SpaceX正計劃發射兩名NASA宇航員進入太空。

這是SpaceX曆史上的首次載人飛行任務,也是自NASA航天飛機退役以來首次在美國本土進行的載人航天發射任務。

一旦成功,SpaceX將終結NASA長達九年的載人航天中斷的曆史,也意味著首次由私人公司而非政府航天局將宇航員送入軌道,世界對將人們送入太空的看法會發生改變。

關注我們Facebook專頁