朱婷:練排球跑完步心臟都疼 對郎導最深的是尊敬
2020年05月31日21:46

  香港時間5月31日消息,中國女排隊長朱婷在兩會期間參與錄製的央視《面對面》在CCTV-13播出,朱婷通過視頻連線的方式與央視主持人董倩隔空對話。

  在先前播放的預告片中,在朱婷被主持人董倩問及把自己看成是前浪還是後浪的問題時,朱婷回答道:“我希望一直都是奔跑的前浪。”今天朱婷也回應了“奔跑的前浪”的由來,朱婷說:“一不小心,說出奔跑的前浪,那就盡情的跑吧!”

  對於在兩會期間代表通道的經曆,朱婷說:“人生中有很多的第一次,但這一次是非常有意義的。能夠在兩會代表通道去講中國女排的故事,這個對我是意義非常非常重大的!”

  “(代表通道)自己把稿子寫完應該是兩天前,對著鏡子自己演練了幾遍,也希望自己能夠表達的更加出彩。等待的時候非常緊張,但是上場的時候就和打比賽一樣,就不緊張了!”

  “作為公眾人物受到的關注確實會比較多,但我覺得還是像郎導說的一樣,要做好自己的本職工作,需要在這個領域做得更好更出眾,才會有更多人去關注這個項目、這個集體、這個個人。”

  13歲朱婷進入周口體校,開始了懵懂的排球生涯,“(河南體校)那個時候我正在長個,還特別特別瘦,跑完心臟都是疼的。那個時候我沒接觸過這些,我不知道我練完球,還要跑步。”

  “我的父親當時一年頂多來一次,別的家長一個月來一次,我當時理解是他不夠疼我,不夠愛我。但是後來我和他們聊天才理解父親這麼做的原因。我爸能把我們孩子養的這麼好,我覺得我爸挺牛。真的!特別的!真的很牛的!”

  對於郎導,朱婷說自己感受最深的是尊敬,更多的是尊敬,尊敬的裡面會有愛的層面。郎導很嚴格,但是是對我們負責,讓我們成為更好的運動員。

  2017年朱婷勝任隊長,對於擔任隊長的壓力,朱婷說:“作為隊長的壓力我肯定是要頂下來的,我會盡我所有能力去做,所有的技術水平展現在場上,為中國女排做貢獻,贏更多的球,拿更多的冠軍。”

  (小黑)

關注我們Facebook專頁