疫情下美網計劃如期空場舉辦 考慮包機接送球員
2020年05月31日19:15

  新京報訊(記者 孫海光)距2020年美國網球公開賽還有3個月時間,美國網球協會職業部總裁阿拉斯特昨天接受採訪時稱,今年美網易地進行的可能性很小,屆時可能採取空場形式,美國網協正考慮包機接送球員前往紐約。

  按照之前的賽曆,今年美網比賽將於8月31日至9月13日在紐約比利·簡·金網球中心進行。受新冠肺炎疫情影響,ATP巡迴賽已暫停到了7月31日。這之前,關於美網能否如期進行有很多傳聞,包括推遲時間、臨時換到印第安維爾斯進行等。

  昨天接受採訪時,阿拉斯特稱美網易地進行的可能性不大,“我們每天考慮的仍是比賽在原址、原時間舉辦,我們也有尋找其他比賽場館、日期的任務,但我們沒有在這上面花費太多心思。”

  目前,美網網協正考慮包機從歐洲、南美和中東等地區把球員接到紐約,賽事結束後再包機將他們送到下一比賽地。

  為了做好防控措施,美網擬出台一系列規定。球員在前往紐約前,需要提供新冠肺炎病毒檢測結果。抵達紐約後,球員每天都會有日常健康調查、體溫檢測。為減少球員團隊人數,美網考慮提供理療師和按摩師,這樣球員團隊人數會減少一些。

  此外,球員只有在比賽日時才能使用更衣室。非比賽時,球員訓練後將直接返回酒店,最大程度減少人員聚集和交叉感染的可能性。比賽期間也將會嚴控賽場司線數量,更多依賴鷹眼等高科技設施。至於球僮,比賽時依舊會保留,但屆時將選擇成年球僮。

  同時,美網很可能做出空場進行的決定。儘管缺少了相當大一部分門票收入,但美網的電視版權和讚助費用同樣比較可觀,美國網協也會將疫情帶來的損失降到最低。

  阿拉斯特稱這些預案仍有可能變動,美國網協的一致想法是希望美網如期在比利·簡·金網球中心舉辦。不出意外,美國網協將在6月中下旬發佈一份有關美網的官方聲明。

  新京報記者 孫海光

  編輯 王希翀 校對 柳寶慶

關注我們Facebook專頁