「夜上海」的新美味傳奇
2020年06月01日19:00

雖然現在仍然彌漫著一片疫市不景氣中,但仍有餐廳在逆市有大膽舉措。

說的是滬菜食府「夜上海」的重新登場,這所餐廳屬於優意集團(Elite Concepts)旗下的滬菜食府,集團最近將原尖沙咀馬哥孛羅酒店分店移師文化至K11 Musea,開設合共5,500呎的兩層餐飲新地標,可同時容納150名賓客。分店於今日起開幕,內裡時尚別緻的設計,可讓人一邊眺望維港美景,一邊欣賞餐廳內充滿上海特色的建築風格、氛圍、裝飾擺設和令人陶醉的美食。

在夜上海中,可眺望維港美景。

舊上海為題材 主打特色上海菜

以昔日繁華熱鬧的上海之夜為主題的「夜上海」,主打特色上海菜。自開業20多年以來,合共獲《米芝蓮指南》頒發13顆米芝蓮星,深受賓客歡迎。為慶祝新店開幕,餐廳將首次推出豐富點心餐單。食客既能品嘗華東地區的滬式點心,亦能一試正宗地道的粵式茶點,更有多款融合不同風格的創新美食。其中一款必試點心「蟹粉鮮肉包」便為傳統包點注入新意,以豬肉和大閘蟹作餡,簡單美味,屬餐廳全新創意之作。

資深主廚施英歲坐鎮 誠意滿分!

自「夜上海」於1998年首家店開幕以來,主廚施萬歲便一直坐鎮廚房。入廚經驗豐富的施師傅將透過燜炖、香烤、快炒和蒸煮等傳統烹調手法重新演繹中國特色美食,炮製滋味無窮的新派菜餚。 適逢新店開幕,餐廳更為新老食客帶來多道全新特色佳餚,呈獻揉合西方元素和香港風味的正宗上海菜。升級版單點餐單包括「八寶辣醬年糕」等嶄新菜式。傳統八寶菜包含八種主要食材,分別是豬肉、雞肉、馬蹄、海參、竹筍、冬菇、鮮蝦仁和蝦乾。餐廳以此為靈感,將惹味可口的秘制醬汁和年糕及八寶菜結合,製成特色佳餚。馬蹄爽脆,豬肉多汁,年糕軟糯,令菜式增添豐富口感。

八寶辣醬年糕

另一道新菜「鱈魚蒸肉墩」源自香港傳統美食「蒸肉餅」——將鱈魚加入肉餅之中,蒸熟後的肉汁充滿鱈魚的鹹香,鮮味無窮。「龍鬚魚絲」是中國其中一款最受歡迎的桂花魚種。主廚運用純熟刀功將魚切成薄絲,然後高溫翻炒煮熟,帶出魚肉的天然鮮味,是一道用料簡單,但講究手法的河鮮菜式。

鱈魚蒸肉墩

是次新餐單的涼菜頭盤同樣別具特色。「牛油果素鴨卷」用自製腐皮包裹口感綿密的新鮮牛油果,製成小卷裝的開胃前菜,中西合璧,意念新穎。另一款冷盤「香蔥雞髀菇」以自製蔥油和青蔥汁醃製脆滑雞髀菇,疊高上碟後撒上辣椒粒,別具風味。

香蔥雞髀菇

除了全新菜餚,還包括特色招牌菜式,包括開胃前菜「鎮江肴肉」和以新鮮河蝦烹飪而成的「清炒河蝦仁」等經典名菜。肉嫩多汁的「紅燒原條牛肋條」選用上佳牛肋排,面層澆上餐廳秘製紅燒汁,再撒上蔥花、辣椒粒和芝麻,中和濃郁牛香,為醬汁增加鮮味。

全新「夜上海」K11 Musea分店由EC Studio操刀設計,樓高兩層,將西九龍和維多利亞港的迷人景色盡收眼底。餐廳上層含明亮寬敞的用餐區,大型方形酒吧及戶外平台。賓客可在維港美景的簇擁下品嚐正宗上海點心、新鮮出爐的包點酥餅、特色下午茶,以及精選葡萄酒及雞尾酒。

餐廳下層設有豪華絲絨卡座,經典圓桌及貴賓包廂,設計風格簡約奢華,大家可於非同凡響的精緻美饌、優質貼心的服務和充滿時代特色的裝潢下重回20世紀的上海灘,體驗昔日情懷。

The post 「夜上海」的新美味傳奇 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁