【西甲故事】極速傳說!十大最高速球員
2020年06月04日18:14

透過西甲的數據分析工具MEDIACOACH,我們找到了2019/20球季西甲跑得最快的10位球員,當中竟然有意想不到的驚喜!

1. 艾迪亞柏祖沙 (愛斯賓奴)─35.11公里/小時

今季西甲的「速度王」艾迪亞柏祖沙(Adria Pedrosa)對大部份人來說都是絕對的驚喜,除非你已經看過他今季的演出。今季只是他的第二個西甲球季,但他的高速和堅實防守卻令人留下了深刻的印象。憑著驚人的高速,已經是西班牙U-21國腳的艾迪亞柏祖沙顯然將會擁有一片光明的前途。

2. 費達歷高華維迪 (皇家馬德里)─35.06公里/小時

皇家馬德里的box-to-box中場費達歷高華維迪(Fede Valverde)擁有足球員所需的一切條件:技術、對抗性、視野……和速度。烏拉圭人不止在近月取代了金球獎得主摩迪,成為了施丹的3名正選中場之一,他更加是在紀錄上今季西甲最快的球員之一。施丹期望這位21歲的年輕人為球隊掌握節奏和帶來動力。

3. 靴拿利 (利雲特)─335公里/小時

在本土聯賽的波圖和甘馬雷斯取得成功後,葡萄牙前鋒靴拿利(Hernani)在他的首個西甲球季同樣令人留下深刻印象。擁有高速的靴拿利,加上球隊隊長和代表人物荷西摩拉利斯(Jose Luis Morales),利雲特陣中有著可能是西甲速度最快的攻擊組合。

4. 奧斯卡洛迪古斯 (雷加利斯)─34.95公里/小時

今季是奧斯卡洛迪古斯(Oscar Rodriguez)由皇馬外借到雷加利斯的第二季,他已證明了自己是西甲最出色的新星之一。奧斯卡洛迪古斯不時在進攻中場位置向前「爆」,支援在前方的射手們;身為中場的他同時具備爆發力和射門觸覺,在一季半的時間內已射入了11個入球;如果大家看到他在下季回歸班拿貝,也絕對不足為奇。

5. 柏奧托利斯 (維拉利爾)─34.93公里/小時

很少年輕的守衛能像柏奧托利斯(Pau Torres)一樣迅速「席捲」西甲。已證明了自己是西班牙最快的守衛之一的柏奧托利斯在2019年尾的國家隊處子戰當中,只花了59秒便取得入球;目前他與經驗豐富的艾比奧爾(Raul Albiol)組成的中堅合,守護著維拉利爾的最後防線。

6. 費倫托利斯 (華倫西亞)─34.91公里/小時

華倫西亞的年輕翼鋒費倫托利斯(Ferran Torres)在去季橫空出世,而且上位「快過坐火箭」。他不止擁有閃電般的速度,同時亦擁有傳球視野和應付大場面的心理質素,所以被視為未來的頂級球星,巴塞隆拿、皇馬以及許多歐洲豪門傳聞都對他「虎視眈眈」。華倫西亞方面,則當然希望其中一位未來的世界級球星繼續在馬斯泰拿展示「魔法」。

7. 馬高斯洛蘭迪 (馬德里體育會)─34.90公里/小時

不要被馬高斯洛蘭迪(Marcos Llorente)在防守中場的位置欺騙了,事實上他是西甲其中一位最高速的球員。去年夏天由皇馬以「超抵價」4千萬歐圓改投同城死敵馬體會的他,除了為施蒙尼的中場線注入了動力外,亦能在中場位置向前推進作出貢獻,有關詳情可以問問利物浦……

8. 阿歷斯摩蘭奴 (貝迪斯)─34.89公里/小時

巴塞隆拿出生的摩蘭奴(Alex Moreno) 成名於華歷簡奴,去年夏天轉投貝迪斯。此後,他成為了加泰教頭路比(Rubi)麾下的常規正選,與費基亞(Nabil Fekir)和簡拿利斯(Sergio Canales)組成了球隊的中場線;而他的進攻能力與高速推進亦令人留下了深刻的印象。

9. 荷西摩拉利斯(利雲特)─34.86公里/小時

荷西摩拉利斯是利雲特的全能「神奇隊長」,27歲才首次在頂級聯賽上陣的他可說是「大器晚成」;而作為利雲特快速的攻擊線的焦點,荷西摩拉利斯今季的代表作是1-0爆冷擊敗皇馬的比賽中,以一腳窄角度半窩利世界波「收死」高圖爾斯(Thibaut Courtois)。

10. 簡拿利斯(貝迪斯)─34.86公里/小時

簡拿利斯早年在皇馬飽受嚴重傷患的困擾,走出傷患陰霾後他逐漸成為西甲其中一名最有效率的進攻中場,不論左路或是中場中,都是他擅長的位置。去年夏天他改投貝迪斯,並迅速融入球隊充滿高速球員、擅於快速運球的陣容當中。

其他遺珠:

巴夫韋迪(Martin Braithwaite) 巴塞隆拿─34.85公里/小時

伊拿基威廉斯(Inaki Williams) 畢爾包─34.84公里/小時

奧利華布基(Oliver Burke ) 艾拉維斯─34.70公里/小時

卓禾斯(Samuel Chukwueze) 維拉利爾─34.58公里/小時

雲尼斯奧斯(Vinicius Jr) 皇家馬德里─34.58公里/小時

原文、圖片:La Liga

翻譯、編輯:黃

關注我們Facebook專頁