Apple研究AR技術 讓電視體育轉播更具互動性
2020年06月05日10:38

  Apple公司正在研究如何增強體育直播,觀眾可以選擇自己的觀看角度,並將他們希望獲得更多信息的元素單列出來。你可能看籃球比賽是為了看運動、看比賽,或者只是為了給當地的球隊加油,但Apple認為你可能想要的更多。如果你發現一個球員的球鞋不錯,Apple認為你應該能夠瞭解到更多的信息,而Apple一項新專利申請會幫助你。

  美國專利申請20200175275號名為“用於生成與物品相關聯的方法、設備和系統”的Apple專利認為,當用戶在電視上觀看一場籃球比賽時,用戶可能會對一個籃球運動員穿著的鞋子感興趣,Apple的技術可以偵測到這種興趣,並且在第二個屏幕上顯示這款鞋子的詳細信息。

  Apple Watch示,當用戶觀看包含物品的視頻流時,如果不使用輔助設備,用戶就無法收集到這些物品的進一步信息或觀點,用戶必須使用一個單獨設備來獲取用戶在電視上看到特定鞋子的信息。因此,Apple這個專利可以將你正在看的視頻顯示在一個屏幕上,或者在AR頭顯上顯示,而在另一個屏幕上,或者頭顯的另一個部分則會有輔助信息。除了特定元素細節之外,系統還需要一種方式讓用戶能夠說出自己想要關注的元素。一個明顯的可能性是,用戶可能只需要點擊觸控式主顯示屏就可以了。

  不過,Apple也提出,用戶應該可以通過SR和AR相結合的方式進行互動。因此,比賽中球員穿著的真實球鞋可以作為一個AR物品來展示,觀眾可能會觸摸、轉動和檢查。不過,更現實的是,那隻鞋可以用更熟悉的畫中畫方式顯示。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁