讓步!朱克伯格回應特朗普貼文風波:將重審臉書政策
2020年06月06日15:22

原標題:讓步!朱克伯格回應特朗普貼文風波:將重審臉書政策 來源:中國新聞網

中新網6月6日電 據外媒報導,當地時間6月5日,美國社交媒體平台“臉書”(Facebook)首席執行官朱克伯格,回應了日前圍繞總統特朗普一條貼文的爭議。他稱將改革“臉書”內容政策,並尋求開發能夠促進種族平等的軟件,被視為對批評者的部分讓步。

近日,非裔男子弗洛伊德遭白人警察暴力執法死亡事件,引發全美示威抗議。5月29日,特朗普在社交網站上發佈了一條貼文,回應在抗議過程中發生的搶劫等事件,他稱“當搶劫開始時,槍擊開始”,引發廣泛爭議。

對此,社交網站“推特”隱藏了特朗普的推文,並標註推文“美化暴力”;但在“臉書”上,同樣的貼文被保留,而作出這項決定的朱克伯格遭到了批評。

在本週早些時候的一次員工會議上,“臉書”員工們質疑朱克伯格對總統該條貼文的立場。但朱克伯格表示,貼文內容沒有違反公司反對煽動暴力的政策。

6月5日,朱克伯格表示:“我知道,你們很多人認為,上週我們應該以某種方式,給總統的貼文貼上標籤。”他稱:“我們將重新審視,允許討論和威脅使用武力的政策,看是否有需要修改的地方。”“我們將審查處理違反或部分違反內容時的可能選項,而不是只有保留或刪除兩個選擇。”

朱克伯格指出,“臉書”將在是否撤銷貼文等決策方面更加透明,並尋求開發能夠促進種族平等的軟件。

關注我們Facebook專頁