複賽賽程計劃曝光 聯盟將從各隊賸餘賽程挑8場
2020年06月06日07:53

  香港時間6月6日,NBA官方昨日宣佈,聯盟董事會批準了22支球隊複賽的計劃。董事會的批準是恢復賽季所需的許多正式步驟中的第一步。

  根據NBA董事會今日批準的競賽模式,22支回歸的球隊將是目前處於季後賽位置上的16支球隊(每個分區8支),以及目前戰績相比各自分區的8號種子球隊落後6場或更少比賽的6支球隊。這兩組球隊包括了NBA中戰績最好的22支球隊。

  本賽季重啟後,每一支回歸的球隊將會首先進行8場“種子賽”,根據此前常規賽和種子賽的綜合戰績,有可能舉行錦標賽競爭分區第8個即最後一個季後賽種子球隊資格。一旦16支季後賽球隊被確定,NBA季後賽將按照傳統的以東西分區為基礎的模式進行,即四輪季後賽,每輪採取7場4勝製系列賽。NBA總決賽將不遲於10月12日結束。具體比賽模式如下:

  參與賽季重啟的22支球隊分別是東岸賽區的密爾沃基公鹿隊、多倫多速龍隊、波士頓塞爾特人隊、邁阿密熱火、印第安納溜馬隊、費城76人隊、布魯克林網隊、奧蘭多魔術隊、華盛頓巫師隊,以及西岸賽區的洛杉磯湖人隊、洛杉磯快艇隊、丹佛金塊隊、猶他爵士隊、俄克拉荷馬雷霆隊、侯斯頓火箭隊、達拉斯獨行俠隊、孟菲斯灰熊隊、波特蘭拓荒者隊、新奧爾良塘鵝隊、薩克拉門托帝王隊、聖安東尼奧馬刺隊、鳳凰城太陽隊。

  每支回歸的球隊將進行8場種子賽,這些比賽是從其賸餘常規賽賽程中挑選出來的對陣場次。在種子賽結束時,每個分區中常規賽和種子賽中綜合戰績最好的7支球隊將有資格進入季後賽。

  如果分區綜合戰績排名第8的球隊相比同一分區綜合戰績排名第9的球隊領先4場以上,那麼綜合排名第8的球隊將獲得季後賽第8號種子資格。 如果分區綜合戰績排名第8的球隊(A隊)相比同一分區綜合戰績排名第9的球隊(B隊)領先4場或少於4場,則A隊和B隊將進行資格賽,以確定季後賽第8號種子球隊。要想獲得季後賽第8號種子資格,A隊需要擊敗B隊一次,B隊需要連續兩場比賽擊敗A隊。

  2019-20賽季將以傳統的季後賽模式結束,即第一輪、分區準決賽、分區總決賽和NBA總決賽均採用7場4勝製的系列賽。

  (劉文明)

關注我們Facebook專頁