政府文件表明Apple Watch將支援在巴西和日本開啟ECG功能
2020年06月06日12:53

  本文來自cnBeta

  隨著Apple繼續擴大對 Apple Watch Series 4 / Series 5 的 ECG 功能提供全球支援,巴西和日本有望成為最新啟動心電圖功能的市場區域。Mac Otakara 報導稱,日本製藥和醫療器械局(PMDA)更新了外國製造商的註冊清單,並將Apple列為了認證實體,意味著 Apple Watch 智能手錶可能通過了有關藥品 / 醫療器械的質量、有效性和法律合規性的評估。

資料圖(來自:Apple 官網)
資料圖(來自:Apple 官網)

  雖然 PMDA 未明確提及Apple的認證性質,但不難猜測它與 Apple Watch 智能手錶的心電圖(ECG)功能有關。

  此前Apple由於未能獲得醫療器械審批,而在許多市場區域屏蔽了 Apple Watch 的 ECG 功能(某些情況下連心率監測軟件都受到了管製)。

  其實在日本之前,巴西衛生監管局(ANVISA)也在5 月宣佈通過了一項新決議,以批準 Apple Watch 在當地市場啟用心率不規律通知和 ECG 監測功能。

  5 月份的時候,沙特阿拉伯地區的 Apple Watch 用戶也在 watchOS 6.2.5 軟件更新中獲得了心電圖數據和心率不規律通知的訪問權限。

  當然,ANVISA 和Apple都指出,其軟硬件並不能作為心臟病發作和診斷的醫療依據,有疑惑的佩戴者還請及時尋求正規醫療途徑的幫助。

關注我們Facebook專頁