5換1追列拿特!湖人今年休賽期將組超級三巨頭
2020年06月07日06:30

  儘管列拿特多次聲稱要在拓荒者“從一而終”,並在去年7月借提前續約來表明心跡,但正所謂“樹欲靜而風不止”,他和湖人的傳言卻並未停歇。近日,《Fadeaway World》記者Nemanja Vukasinovic撰文,提出5換1交易方案,助湖人在2020年休賽期追到列拿特。

  在勒邦占士於2018年夏簽約湖人後,湖人爭冠的計時器就開始滴答作響了。湖人別無選擇,只能圍繞可能是當今最佳球員之一的占士來重新打造爭冠陣容。畢竟,湖人上一次出現在NBA總決賽的賽場,還是在2009-10賽季,當時他們鏖戰7場擊敗塞爾特人而封王。

  湖人迅速引進了安東尼-戴維斯,還一度接近引進卡瓦伊-尼納特。隨後,湖人還曾寄望於凱爾-古斯馬,希望他能成為第三球星,可惜都未能如願。由此造成的結果就是,儘管本季湖人在停擺前打出西岸最佳戰績,也是公認的奪冠大熱門之一,但他們卻並未能像人們預想的那樣不可阻擋。

  自本季初,古斯馬就被捲入各種交易流言中,送走他的時機或許也已經成熟了。如果湖人想要成為無可置疑的最大奪冠熱門,他們應將注意力轉向如何引進列拿特之上。

  為得到列拿特,湖人可能得打包送出古斯馬、丹尼-格連、奎因-曲克、亞曆克斯-卡魯索,已經執行球員選項的巴特利,以及拓荒者所要求的任何籌碼。

  對湖人而言,屬於他們的時間正在一分一秒地流逝。占士無法返老還童,即便賽季停擺讓他獲得了休息的良機。大多數人沒意識到的是,在所謂衰老的過程中最難應付的就是恢復身體,即便獲得了額外的休息,一旦你重返賽場,恢復的過程就被打斷了。對占士而言,這意味著他再也無法憑一己之力將湖人送進總決賽。他需要幫手,而列拿特可以迅速提供幫助。

  列拿特能分擔占士的組織和控球重任,並讓占士重新回歸三號位。本季,占士改打控衛,儘管停擺前拿下聯盟助攻王,但隨著賽季進行,占士會為此筋疲力盡。列拿特若能來,湖人就瞬間擁有了一位每晚可得30分、能掌控比賽節奏,還能整場給戴維斯送出妙傳助其輕鬆得分的一位超巨。

  或許在列拿特正式遞交離隊申請前,這將只是個時間問題。拓荒者如今處境並不佳,而且貌似也沒有製定任何重返西決的計劃。C.J。-麥卡勒姆是一名出色的得分手,尤素福-努爾基奇在健康時就是頭野獸,但前者防守成問題,後者則需要時間恢復狀態。更別提拓荒者全隊防守幾乎為零,在防守端毫無抗擊打能力。本季停擺前,拓荒者進攻效率聯盟第9(112.5分),防守效率卻排聯盟倒數第四(114.1分)。

  列拿特本不該身處這樣的環境中,像他這樣的聯盟TOP10球員本該在一支強隊為總冠軍而戰。即便列拿特忠心耿耿,他也該將湖人視為一個能展現自己的天賦,並為總冠軍而拚搏的選項。

  占士已不再年輕了,很多人會擔心他退役後湖人何去何從。畢竟,湖人在此前涉及戴維斯的交易中幾乎掏空了本隊的年輕球員儲備,為的就是大大縮短爭冠的過程。湖人這麼做無可指摘,畢竟一旦你擁有了占士,你就會自動躋身爭冠球隊之列。不過湖人也得為此付出代價,那就是他們必須盡快獲得成功。

  如果複賽後湖人沒能在本季奪冠,戴維斯有可能只會在湖人多待一個賽季,占士也會離退役越來越近。如果湖人在占士合同期內無法奪得至少一座總冠軍的話,情況對他們會越來越不利,尤其是考慮到快艇正逐漸崛起。而引進列拿特,湖人無疑就是給自己的奪冠希望再添加一道保險;何況,列拿特和占士私交甚篤,此前還曾力挺占士當選本季常規賽MVP。

  當然,這也不是列拿特首次被和湖人聯繫在一起。今年愚人節期間,曾有媒體故意“爆料”稱列拿特對拓荒者高層不滿,想要尋求交易,並已將湖人視為首選。隨後,列拿特轉發了這一報導,並回覆到:“你們知道今天是什麼日子嗎?”

  湖人要做的,就是讓“列拿特加盟湖人”不再僅僅只是個愚人節笑話。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁