華拿上「車」為錢低頭
2020年06月07日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)正當外界以為RB萊比錫前鋒迪姆華拿將會加盟利物浦之際,事情卻峰迴路轉,周五有報導指紅軍因疫情致收入大減而打退堂鼓,此子遂立即與車路士洽談並火速達成協議,後者在本周內激活其合約內的五千四百萬鎊(約五億三千萬港元)違約金條款,將他收歸旗下。前拜仁慕尼黑名將米高路明尼加,直斥華拿為錢才加盟藍獅,是倒退的一步。

外界一直有傳迪姆華拿鐵心轉投利物浦跟隨同屬德國籍的領隊高普,後者亦曾多次致電他講述未來鴻圖大計,可是新冠肺炎疫情令紅軍出現經濟困難,加上其他原因而打退堂鼓。然而這名本季各賽事為RB萊比錫攻入三十一球的射手沒有等待紅軍,反而與曾經垂青自己的曼聯及車路士洽談,最終後者願意在疫情下仍然拿出五千四百萬鎊激活其違約金條款,並向此子開出一份年薪一千萬鎊的五年合約,交易預計本周內完成。

可是利物浦貴為去屆歐聯盟主,今季亦大有機會在英超封王,相反藍獅在歐聯十六強首回合主場0:3負拜仁,聯賽又遙遙落後排第四,水準與列強相差甚遠,所以前拜仁名宿米高路明尼加認為華拿上「車」是倒退:「我很意外,這支車路士不是昔日的車路士,從競技角度來看,這是職業生涯倒退的一步,我相信有更好的英超和西甲球會讓他選擇。」

他續指藍獅是用錢促成交易:「這交易之所以出現,全因有球會仍然願意在疫情下拿出五千至六千萬鎊,一切都因為錢。」不過消息指車路士領隊林栢特和體育總監施治日前親身到德國與華拿洽談,用誠意打動此子。

關注我們Facebook專頁