前巴塞主席:費高就是一個叛徒!
2020年06月09日20:55

  據《阿斯報》報導,2000年夏天,葡萄牙球星費高Luis Figo以當時創紀錄的6000萬歐元身價,從巴塞隆拿轉投皇家馬德里。這位金球先生曾經是巴塞陣中最好的球員之一,在職業生涯的黃金時期,他決定轉會加盟巴塞的宿敵皇馬。以皇馬球員身份首次重返魯營的比賽,費高受到了主場球迷非同尋常的待遇,今場國家打吡的話題性和爭論性足以載入西班牙足球的史冊。

  近日,前巴塞主席祖安-加斯帕特在接受訪問時,披露了一些當時費高轉會皇馬的細節。「那天晚上,我成功當選為巴塞主席,但西甲最好的球員,路斯-費高,他離我而去加盟皇馬。那是屬於我的好友弗羅倫蒂洛的一場肮髒背叛的遊戲。我的開局一點也不好。」

  「費高就是個叛徒,他耍我了。同一天晚上,費高給我致電並說道:‘祖安,我手握著兩張機票,一張去馬德里,一張去巴塞隆拿’。我回答道:‘那我去飛機場找你’。他繼續補充:‘我的代表已經和皇馬簽署了文件,如果我不去,要賠償500萬歐元的。我不能讓這事發生,但是假如你答應巴塞能為我支付那個金額,那我就留下來’。」

  「弗羅倫蒂洛打得一手好算盤。如果他簽下了費高,那就如願以償;如果不,他就可以拿著那500萬歐元分給皇馬的會員們。然後我告訴費高,讓我們一起來面對那個金額吧。然而,他卻要求我立刻給他去銀行出個500萬歐元的擔保函。那是半夜12點啊!我不能成功。我把巴塞的保證傳遞給費高了,但最終他還是去了皇馬。」

  雖然費高的轉會費為巴塞帶來了一筆巨大的收入,但加斯帕特不得不承認,後來在管理這筆錢上出現了失誤。「我犯下了錯誤。費高離隊之後,全世界都知道我們得到了不菲的資金可以引進新的球員。後來我簽下了奧華馬斯,他一名偉大的球員,不過沒有達到預期中的表現。所以我的結論是,一點運氣都沒有,全是錯的。」

  

關注我們Facebook專頁