查普:尼馬是最誠實的人之一 麥巴比前途無量
2020年06月09日09:39

  法蘭克福門將查普Kevin Trapp近日接受德國足協《DFB》採訪,他談到了拜仁門將紐亞Manuel Neuer以及巴塞門將達史特根Marc-Andre ter Stegen,還有前巴黎隊友尼馬Neymar和麥巴比Kylian Mbappe

  查普:我之前還在巴黎效力,看到法蘭克福能贏比賽我很高興。當回到法蘭克福的時候,再看到一些場景我很激動。

  你後來不久就回法蘭克福了,盃賽的勝利和歐霸盃的資格對你的決定有多大的影響?

  查普:法蘭克福在過去幾年的發展對我的選擇有著重要影響,其中當然包括贏得盃賽和歐霸盃的資格。我也知道球會的情況,因為我以前也在法蘭克福踢球,在搬到巴黎之前,那是我職業生涯中非常重要的一部分,我以前是這裡的隊長,在這裡我感覺很自在,這就是我選擇法蘭克福而不是其他球會的原因

  你知道自己對陣拜仁的個人記錄嗎?9場比賽,9次輸波,28個失球

  特普:我知道,但是我沒有考慮這些。作為一球隊,我們總是想贏,不管我們的對手是誰。

  法蘭克福已經證明了他們可以擊敗拜仁,在賽季上半程法蘭克福5-1戰勝了拜仁。你當時因為肩膀受傷只能在場外觀看比賽。不過在賽季後半段,你們以2-5輸給了他們。球隊能從這兩場比賽中得到什麼?

  查普:拜仁在注意力不集中的時候也會很脆弱。5-1是在特殊情況下取得的,你應該看看前一場比賽,我們因為沒有放棄而得到了回報,但不幸的是,我們每犯一個錯誤就會受到懲罰。我們需要全神貫注,想要戰勝拜仁,你需要準備完美的一天

  比賽在慕尼黑舉行,通常這會是一個明顯的劣勢,如果空場比賽這還會有影響嗎?

  查普:和拜仁的比賽很艱難,不管有沒有球迷。你只要看看他們目前的記錄就知道了,這沒有什麼區別。在正常情況下,我們去慕尼黑的時候會有8000到10000名球迷支持我們,這對我們幫助很大。

  你在巴黎聖日耳門待了三年,贏得了兩次法甲冠軍和三次國內盃賽冠軍。你也經歷了與阿方斯-艾利奧拿的激烈競爭。回想一下,你在那裡度過了怎樣的時光?

  查普:我在巴黎的時光對我的發展非常重要,無論是作為一名球員還是作為個人,你會開始有這種獲勝的心態,因為人們期望你贏得每一場比賽。這種心態會影響到你,這是你很快就能接受的。

  你在巴黎和尼馬一起踢球,他是世界上最受歡迎的球員之一,你覺得他這個人怎麼樣?

  查普:我對只有讚賞的話,尼馬是你能想像到的最快樂、最誠實的人之一

  那麼在過去兩年里被評為法國年度最佳球員的麥巴比呢?

  查普:麥巴比還很年輕,但已經是超級明星了,他前途無量

  在明年的歐國盃小組賽中,德國將和法國在同各小組展開競爭。德國一號門將和二號門將的位置似乎已經被紐亞和達史特根牢牢佔據。你給自己設定的目標是成為第三門將還是明年的目標會更高?

  查普:紐亞已經在頂級聯賽踢了10到12年了,達史特根在巴塞發展得非常好。所以如果我能成為國家隊的一員,那就意味著我表現得很好。我想在每一場比賽和每一節訓練課中儘可能地鍛鍊自己,儘可能多地為德國隊比賽。

  你是2018年世界盃德國隊的三號門將。從內心來說,成為球會的第一門將和國家隊的第三門將是一個很大的挑戰嗎?

  查普:不,因為這在訓練時是沒有影響的,不管你有沒有正選,你都要全力以赴。此外,成為球隊的一員總是一件很特別的事情。

關注我們Facebook專頁