意內政部:若疫情放緩 8月放球迷入場
2020年06月10日07:54

  意大利內政部週二表示,由於新冠疫情緩解,8月或能允許球迷入場觀戰。

  意大利全國各地新增新冠病例與死亡人數在穩步下降,封鎖措施也在放鬆。在保持社交距離的情況下,可以進入電影院、露天劇院等公眾場合。內政部副部長西韋拿說:「我們都認識到,足球賽沒有球迷(到場),完全不是一回事。我夢想看到球場內人潮回流,但我們必須小心謹慎。我希望有可能在8月或9月允許歌迷入場。」

  目前劇院和電影院人數限制在千人左右,並保持較遠的社交距離,7月可能進一步放寬限制,但讓數以萬計的球迷入場要複雜得多。西韋拿說:「以我們目前掌握的數據,不能保證球場內人員的安全,但我希望在8月底討論這個問題。我可以向你們保證,讓意大利足球在安全前提下恢復正常是首要目標。」

  「不要忘記,儘管數據讓我們感到安慰,但也有一些上揚的情況出現。再說一遍,我們已經儘可能快了,力爭照顧到所有生產部門的利益,包括體育行業的利益。我希望8月底或9月初有首批球場(允許球迷入場),測試過後會得到更多反饋。我希望在儘可能短的時間內做好所有事情,(體育部長)斯帕達福拉盼著重新開放球場。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁