導致Android手機死機的照片拍攝者:絕對是無心之舉
2020年06月11日06:37

  大家還記得嗎,之前一些Android手機上將某張圖片設置為壁紙會導致手機崩潰,並卡在一個開啟和關閉顯示屏的循環中,讓用戶無法進行鎖屏。

  據外媒報導稱,這張圖片的拍攝者聖地亞哥的科學家和業餘攝影師Gaurav Agrawal向外界表示,他於2019年8月在蒙大拿州冰川國家公園的聖瑪麗湖拍攝了這張照片。

  報導中提到,在用Nikon相機捕捉到這張照片後,Agrawal在Lightroom中進行了一些編輯。在導出最終圖像時,他選擇了RGB色彩空間格式,當時他並不知道這種格式會最在Android手機上導致上述問題。

  問題出在圖像的格式上。它沒有使用Android的首選sRGB,而是使用RGB色彩空間。由於Android 10並沒有能力轉換這種格式,當它被設置為壁紙時,不兼容的手機就會出現這種問題。

  但是,用戶能夠通過在安全模式下重啟設備並刪除圖像文件,或者使用引導加載器徹底重置手機來恢復設備。

  本文來自快科技

關注我們Facebook專頁