標新立異!Nikon新品無反Z5或取消電子取景器?
2020年06月12日00:15

  近日,有外媒收到爆料,稱NikonZ5將不會配備EVF,即電子取景器。而EVF將成為NikonZ5的一個可拆卸式的選購配件,這種設計將與富士此前推出的GFX100類似。

  GFX100採用了無EVF設計

  Canon曾推出的EOSM6無反相機也採用了類似的思路,並提供了相應的配件,組裝後如下圖所示。

  在2019年的9月,就有過採用無EVF設計的Nikon無反產品相關專利流出。當時,該產品被認為是一款搭載APS-C畫幅的相機,很有可能是Nikon將要發佈的Z30。

  根據目前已知的信息,可以知道:NikonZ30將會是一款入門級的DX格式無反,不會擁有內置的電子取景器。在參數和價格方面,將會比NikonZ 50略低。NikonZ5同樣定位入門,但傳感器尺寸升級為全畫幅,價格上將會對位Canon此前推出的EOSRP。售價大概在1000美元左右。而綜合今天的消息,Z5很有可能將會與Z30一樣,均採用無EVF設計。更多詳細信息只能等到官方發佈會,由Nikon自行揭曉了。

  本文來自太平洋電腦網

關注我們Facebook專頁