國米意盃逆轉拿玻里?進決賽非易事
2020年06月13日09:27

  本週末,意大利足球在停滯3月後即將重啟,首先開打的將是意大利盃賽,兩場4強次回合比賽將會決定決賽名額的歸屬。其中一場國際米蘭將在作客挑戰拿玻里,在首回合主場0-1落後的情況下,雖然國際米蘭曾在比賽中多次上演反勝好戲,但就今場比賽而言,對藍黑將士有著不小的挑戰。

  自2016年蘇寧入主國際米蘭後,藍黑軍團的實力逐年提升,連續兩年殺入歐冠盃,球隊的戰鬥力也在重要比賽中得到外界的認可。

  相較於前三年,今年的意大利盃是蘇寧入主以來距離冠軍最近的一座獎盃,球隊上下也都非常希望拿下意大利盃。想要拿下冠軍獎盃,國際米蘭需要在次回合戰勝拿玻里挺進決賽,但這絕非易事。

  在此前訓練中,國際米蘭後防線上出現了一些問題,主力球員包括巴斯東尼(Alessandro Bastoni)、高甸(Diego Godin)以及迪華積(Stefan de Vrij)都有不同程度的傷病,艾沙莫亞(Kwadwo Asamoah)也處於長期養傷狀態,這讓干地(Antonio Conte)在後防線上的排兵佈陣捉襟見肘。

  對比拿玻里方面則好的多,高列巴尼(Kalidou Koulibaly)的回歸讓拿玻里在後防線上擁有完整陣容。這樣不難理解馬洛塔在接受採訪時為球隊減壓,「現在談贏下冠軍有點為時尚早,我們需要一個合適的環境,就比如在關鍵時期沒有出現傷病潮的影響。」

  另外,自3月9日意甲第26輪與祖記的比賽後,意大利足球比賽開始停擺。米蘭所在的隆巴底大區疫情相較於意大利其他地方更為嚴重,這也影響了國際米蘭球員的恢復訓練,國米一隊於5月8日恢復個人體能訓練,5月25日球隊恢復了集體訓練。

  球隊在一起磨合時間明顯少於其他球隊,在賽程公佈後,國際米蘭的首場比賽即將面對生死戰也讓很多球迷頗為不滿。球員在停止訓練近3個月後,狀態無法保證,加之意杯的比賽中只能換3人的規定,在國米後防線面臨傷病潮的前提下,顯得更加困難。

  中前場球員上,唯一值得干地高興的是辛斯(Stefano Sensi)已經全面傷癒,可在今場比賽復出。干地一直把艾歷臣(Christian Eriksen)的位置看的很重,但丹麥人來到意大利後出現了明顯的不適,並沒有發揮出在熱刺的水平,艾歷臣與球隊的磨合過少也導致了在比賽中的發揮不佳。艾歷臣的狀態在今場比賽如何,也將直接影響到國際米蘭比賽的走勢。

  前鋒線上,阿根廷球員羅達路馬天尼斯(Lautaro Martinez)在停擺期與巴塞隆拿的轉會緋聞一直沸沸揚揚,球員本身也陷入了入球荒,羅達路的上一個入球還要追溯到意甲聯賽第21輪,1月26日的比賽。

  要知道,羅達路和盧卡古(Romelu Lukaku)一直是干地在鋒線上的不二人選,羅達路的比賽狀態令人擔心。對比拿玻里,米利克(Arkadiusz Milik)、梅頓斯(Dries Mertens)、恩斯治尼(Lorenzo Insigne)鋒線三叉戟都保持不錯的狀態,三人共攻入33球,這也對國米的後防線提出了不小的考驗。

  縱觀國際米蘭歷史,球隊在多項比賽中擁有著逆轉基因,面對困難重重的比賽,干地和全隊上下都想通過勝利進軍決賽,可以預料比賽將會很艱難,但相信干地和他的球員能在次回合交出一份滿意的答卷。

關注我們Facebook專頁