靠傳球破西甲紀錄!達史特根成隊內「第三中堅」
2020年06月15日09:50

達史特根傳球功夫同樣了得
達史特根傳球功夫同樣了得

  達史特根Marc-Andre ter Stegen總是會給巴塞球迷帶去驚喜,對陣馬略卡他不僅保持零封,還創造了另一項西甲紀錄。

  據《OPTA》統計,今場比賽達史特根總共完成了68次傳球,其中成功傳球64次,傳球成功率94%。他也是西甲自2005-06賽季統計傳球數以來,單場成功傳球次數最多的門將。

達史特根今場傳球示意圖
達史特根今場傳球示意圖

  《每日體育報》稱讚說,達史特根就是比基Gerard Pique和阿勞霍Ronald Araujo身邊的第三中堅,今場比賽他給阿勞霍傳了26次球,給比基送出了34腳傳球,3次傳給美斯Lionel Messi,給拿傑迪錫Ivan Rakitic和迪莊Frenkie de Jong分別有2次傳球,給羅拔圖Sergi Roberto和蘇亞雷斯Luis Suarez各5次傳球。

  達史特根可以用雙手撲救,保證球門不失,同時他還能用雙腳進行傳球,參與球隊的傳控中來,他對巴塞的意義,遠不只是一個門將那麼簡單。

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁