這些球星竟然是親戚!美斯保贊 杜奧巴改姓
2020年06月16日08:12

  你知道嗎?這些著名球員之間,竟然有親戚關係!

  美斯Lionel Messi和保贊Bojan

美斯與保贊
美斯與保贊

  曾一同效力巴塞,令人吃驚的是,他們竟是遠房表兄弟。美斯的曾祖父有著加泰羅尼亞的血統,是保贊曾祖父的兄弟。

  奧高查Jay-Jay Okocha和伊禾比Alexander Iwobi

尼日利亞天才奧高查
尼日利亞天才奧高查
伊禾比
伊禾比

  奧高查曾是英超20世紀初令人驚歎的球星,伊禾比如今則在愛華頓力爭踢知名堂,你知道嗎,伊禾比的母親,是奧高查的妹妹,他們是舅舅與外甥的關係。

  古天奴Philippe Coutinho和大祖連奴(Juninho Paulista

大祖連奴
大祖連奴
古天奴
古天奴

  90年代中期,大祖連奴在英超米杜士堡呼風喚雨,後來古天奴在利物浦也有出色表現。兩人是遠房表兄弟的關係,族譜中在曾祖父這一輩有親戚關係。

  摩迪Luka Modric和維杜卡Mark Viduka

維杜卡
維杜卡
摩迪
摩迪

  列斯聯的澳州中鋒在英超令人畏懼,摩迪則在熱刺和皇馬打知名堂。維杜卡雖出生在澳州,但父親一系有克羅地亞血統,1960年代移民到澳洲,兩人是遠房表親。

  韋拿杜姆Georginio Wijnaldum和迪倫菲Royston Drenthe

韋拿杜姆
韋拿杜姆
迪倫菲
迪倫菲

  不同時代的荷蘭國腳,兩人是蘇里南血緣的表親。

  費爾Sebastien Frey和雲安賀特Patrick van Aanholt

費爾
費爾
雲安賀特
雲安賀特

  又一對表兄弟。勒羅伊-費爾曾效力昆士柏流浪,雲安賀特在新特蘭打拚過。2014年,兩人曾直接交鋒,QPR1比0獲勝。

  保定兄弟

王子保定
王子保定
謝路美-保定
謝路美-保定

  凱文-普林斯-保定Kevin-Prince Boateng在AC米蘭、巴塞都踢過球,謝路美-保定Jerome Boateng則是拜仁名將,兩人是同父異母的兄弟。另外,曾在英超米杜士堡和阿士東維拉踢球的喬治-保定,則是凱文-普林斯-保定的親兄弟。

  泰亞高Tiago和拉芬拿Rafinha

泰亞高與拉芬拿
泰亞高與拉芬拿

  親兄弟。兩人的名字裡都曾有阿爾坎塔拉,但拉芬拿後來捨棄了這個名字。他們的父親是1994世界盃巴西名將馬津霍,母親是一名前排球運動員。在國家隊方面,拉芬拿效力巴西,泰亞高則選擇為西班牙踢球。

  史杜列治家族

叔叔史杜列治也是前鋒
叔叔史杜列治也是前鋒
小史杜列治
小史杜列治

  80年代後期,西蒙-史杜列治(Simon Sturridge)在英格蘭伯明翰隊打拚,他弟弟甸恩-史杜列治Daniel Sturridge則在打比郡踢前鋒。後來,他們的侄子丹尼爾-史杜列治冒頭,在車路士、利物浦等隊都踢出了名堂。

  杜奧巴Drogba和特比利(Tebily)

伯明翰後衛特比利
伯明翰後衛特比利
杜奧巴曾經的姓氏是特比利
杜奧巴曾經的姓氏是特比利

  特比利曾在2002到2008年效力英超伯明翰,杜奧巴則是車路士的傳奇。兩人的父親是親兄弟,杜奧巴的姓氏曾經是「特比利」,但開始踢球後改姓「杜奧巴」。

  (Kata)

關注我們Facebook專頁