疫境新王 比列錫為前途「不」勝無歸
2020年06月16日03:00

【星島日報報道】拜仁慕尼黑今晚德甲只要作客擊敗雲達不來梅,就能完成八連霸偉業,成為疫情下首個主流賽事冠軍。該隊翼鋒比列錫立即身先士卒,矢志助球隊盡快封王完成任務,同時他亦要向拜仁證明身價,希望球隊向國際米蘭買斷自己。

新冠肺炎在歐洲肆虐,各大聯賽由三月起陸續被逼暫停。不過德甲於五月率先復賽,拜仁慕尼黑在聯賽重啟後,更一口氣連續六輪取勝,今仗只要全取三分就可提前兩輪封王,比早已在英超遙遙領先的利物浦,更早捧起聯賽冠軍,成疫情後首個主流賽事的盟主。

雖然有消息指鑑於疫情,拜仁就算封王,過往奪冠球隊在最後一輪聯賽慶祝時,淋啤酒的傳統將被取消。拜仁在慕尼黑市政廳的慶祝典禮亦不會舉行,取而代之是球隊內部進行小型慶祝活動,並在網上全程直播,但門將紐亞仍矢言:「己隊現在只距離冠軍一步,我們一定會再下一城。」

拜仁志矢盡早封王,今仗可以倚靠比列錫。這名克羅地亞前鋒今季各賽事貢獻六入球八助攻,其中一球是去周德國盃四強主場2:1擊敗法蘭克福時攻入,更重要就是他可勝任中前場多個位置,在目前的頻密賽程下好使好用。然而這名三十一歲翼鋒目前仍然以國際米蘭借將身分留效,球會因疫情關係未決定會否激活其二千萬歐羅(約一億七千萬港元)的買斷條款,據報國米願意讓拜仁到八月才決定,球會行政總裁路明尼加坦言:「我仍未就正式收購一事跟比列錫商討。」

既然其前途未定,比列錫定當施展渾身解數,令球隊下定決心買斷自己,適逢雲達不來梅近四次德甲主場僅得一和三負,此子勢可完成任務。

關注我們Facebook專頁