驅蚊最有效?TAWA、soffell、VAPE體驗
2020年06月16日08:17

  夏天到了,又到了與“四害”之一的蚊子作鬥爭的時刻。對於在地球上生活了1.7億年的蚊子來說,人類還是太年輕了。蚊子確實給我們帶來太多的困擾,比如說2019年在東南亞流行的登革熱,乙肝病毒,瘧疾等,蚊蟲叮咬都是一個重要的傳播途徑。

  隨著與蚊子鬥爭經驗的積累,市面上驅蚊的產品真的是五花八門,今天給大家對比幾款是上面比較常見的驅蚊產品,讓我們來看看下過吧:

  1、外觀和價格展示

  本次選取了市面上寶媽購買比較多得幾款款產品——TAWA長效驅蚊露、日本vape驅蚊水和泰國soffell驅蚊水。

  首先外觀上來說,TAWA長效驅蚊露相對於其他的產品,更加小巧,有兩種包裝小瓶裝和獨特的卡片瓶裝,mini瓶只有1釐米厚,看起來十分時尚精緻。男士可以放在錢包、口袋,女士可以放在包包里,居家出門都十分方便。相對來說日本vape驅蚊水和泰國soffell驅蚊水採用比較常規的瓶裝,可能一般都是在家中使用。

  價格方面TAWA長效驅蚊露淘寶價格39元左右,vape驅蚊水我買的這款粉紅色59元,泰國soffell打完折後95元(原價158元)。驅蚊水作為日用消耗品,價格太高了可能不是很划算,這幾款茶品都比較適中,泰國soffell稍貴。

  2、成分和功能對比

  TAWA長效驅蚊露主要成分包括檸檬露、S&H仿生膜、DEEF(5%)、維生素B1、蘆薈提取液、顏面提取液和香精。其中檸檬露採用專業萃取專利技術使得配方更溫和有效,S﹠H仿生膜專利技術是應用於皮膚表面上專利的生物防護膜技術,對皮膚起到隔離保護作用,並且延緩了驅蚊成分的揮發時間。兩項專利技術,別看個頭不大,本事卻很大。

  vape驅蚊水也是採用植物配方,不夠是日本產品,介紹也是日文,我看不懂……

  泰國soffell和日本vape驅蚊水一樣,可能是沒有專利,配方也只說了植物配方,沒有刺激味道,其他就看不到了。

  3、香型和使用形式

  TAWA長效驅蚊露採用日本TAKASAGO高砂香料,聞起來是獨特的清新茶香,香味持久自然。噴霧範圍寬廣,單詞按壓使用量僅為0.08毫升,一小瓶大約可以按壓180次,每次最佳噴霧面積9*9釐米。舉個例子哈,一位時尚的小姐姐,一瓶使用一個半月問題不大。

  日本vape驅蚊水有四種顏色,天藍色、淺綠色、粉紅色、黃色,香味也是水果味的,聞起來比較不錯。泰國soffell有玫瑰味、香茅味和橘子味三種,可能泰國和中國的品味差異比較大,感覺味道有點濃……

  相對來說,TAWA聞起來清新自然,vape也還不錯,soffell味道稍微有點濃。

  4、驅蚊有效時長

  對於這一點,我是“獻身”實測的。晚上我開燈吸引了一批蚊子進入臥室,要知道平時不開燈吸引火力,晚上都有幾隻蚊子在耳邊嗡嗡叫的。然後準時10點噴上產品,躺下睡覺。

  TAWA長效驅蚊露驅蚊時長可以達到一般產品驅蚊時長的兩三倍的時間。噴上TAWA差不多12個小時無憂,一晚上免除蚊蟲叮咬;日本vape驅蚊水雖然份量比較足,但是差不多隻能管4個小時;泰國soffell儘管比較貴,親測最多也就管6個小時,因為淩晨4點唄咬醒……

  外觀、香味、價格什麼的對於我來說不重要,主要是效果啊,這一點上TAWA做得就比較好了。

  5、適用人群和場景

  TAWA長效驅蚊露官方建議是6個月以上都可以使用,6個月以下的嬰兒最好就不要使用了,畢竟寶寶太小了,最好是物理驅蚊。生活中、出門旅遊、出差、辦公室,攜帶TAWA卡片瓶,使用都非常方便。

  日本vape驅蚊水也是6個月以上的嬰兒使用,泰國soffell可能卻建議4歲以一下兒童不建議直接噴在身上。

  總結一下:

  三款三品使用之後感覺各有千秋吧,個人比較喜歡的TAWA,畢竟比較小巧,攜帶比較方便,最主要的原因還是因為12個小時的驅蚊時長。個人體驗,分享給大家,具體的還要自己使用體會了。

關注我們Facebook專頁