西甲24場造35球!美斯距個人700球只差1步
2020年06月17日07:06

美斯距個人700球之差1球
美斯距個人700球之差1球

  在巴塞對雷加利斯的比賽變得複雜的時候,美斯Lionel Messi站出來幫助球隊解決了戰鬥,他用一次神奇的長途奔襲製造了12碼,並將12碼罰入,確保巴塞獲得了勝利。「美斯的魔術再次點燃了魯營,巴塞再次慶祝」,阿根廷《號角報》稱讚道。

  這家阿根廷的媒體表示,最近幾年巴塞的比賽,無論是賽前、賽中和賽後都會出現一個問題:看巴塞的比賽無聊嗎?如果你給出肯定的回答,那可能會顯得大膽,甚至帶點挑釁性,但現實是,巴塞的足球里確實有乏味的因素。不過這種乏味在美斯拿到皮球後就消失了。

  很多時候巴塞的控球和傳球都沒意義,這也是足球顯得乏味的原因。但只要有美斯,乏味就會隨時消失。對雷加利斯的比賽,美斯的表現比對馬略卡的比賽更為活躍。他跑動更多,突破也更多。比賽第69分鐘,美斯幫助巴塞擴大了比數,他用一次馬勒當拿Maradona式的連續過人,製造了12碼,然後自己罰入,將比數擴大為2比0。

美斯一己之力終結了比賽
美斯一己之力終結了比賽

  西甲復賽後,美斯連續2輪比賽入球,而且都是鎖定勝局的入球。

  這是美斯今季西甲的第21球,職業生涯的第699球,距離700球的里程碑只剩下1球。在巴塞,美斯踢了720場比賽,攻入629球。這也是他在巴塞的第507場勝利,週二在主場進行的西甲比賽,美斯從未輸過。

  美斯越來越接近自己的第7個西甲最佳射手獎盃,他領先第二名的賓施馬(Karim Benzema)多達7球。如果最後捧杯,他將連續第四次拿到最佳射手榮譽,追平烏戈·山齊士的數據。

  今季,美斯4次罰入12碼,此前對利雲特、切爾達和皇家蘇斯達他也曾利用12碼破門。在西甲,美斯總共罰入了56個12碼,和烏戈·山齊士持平,只有C.朗拿度Cristiano Ronaldo罰入的12碼(61個)比美斯多。

  今季西甲24場比賽,美斯攻入21球,助攻14次,歐洲五大聯賽中沒有一位球員參與入球次數比美斯多。

在西甲命中12碼數隻比C.朗拿度少
在西甲命中12碼數隻比C.朗拿度少

  賽後《馬卡報》球迷投票中,美斯得分第二,僅次於安蘇-法迪Ansu Fati,評語指出:「比賽開始後他與費普進行配合,就好像和艾巴Jordi Alba配合一樣。他在右路活動,但之後到中路去,把右路留給羅拔圖Sergi Roberto。比賽中最好的傳球來自他。他用一次漂亮的個人表演贏得12碼,然後自己罰入。」

  賽後《每日體育報》給了美斯8分的全隊最高分,評語指出:「美斯很少進入比賽,對巴塞來說這是一個壞消息,而且和以往一樣,美斯沒有進入比賽,是因為隊友們沒找他。於是美斯決定自己去尋找隊友,這是法迪能取得入球的一大原因。之後他將位置移到中路,巴塞的足球也變得好了很多。下半場他策劃了基沙文(Antoine Griezmann)被取消的一球,自己製造了12碼,又罰入12碼。」(伊雲)

關注我們Facebook專頁