誰說他們廢?拜仁德國二老霸氣逆襲
2020年06月17日07:12
梅拿和保定的爆發
梅拿和保定的爆發

  拜仁這一年低開高走,如果要從隊中選出最能代表這個形勢的球員,你會選誰?

  利雲Robert Lewandowski不合適,波蘭中鋒的入球貢獻一直是超級穩定的;紐亞Manuel Neuer、艾拿巴David Alaba、甘美治Joshua Kimmich和泰亞高Tiago也不合適,他們原本也都是隊中非常可靠的球員;戴維斯Alphonso Davies和哥列斯卡Leon Goretzka也不合適,本來就是年青人,最多說一說進步幅度超乎想像……

  是的,要代表拜仁今季的形勢變化,沒有人比托馬斯-梅拿和保定更合適。

梅拿化身助攻王
梅拿化身助攻王

  梅拿Thomas Muller,一個謎一般的球員,看起來速度不快、技術平平,但他對球隊就是有著極其重要的作用。當高華Niko Kovac一度連續六場讓梅拿坐後備時,有為梅拿鳴不平的觀點還會被說梅拿就是過時了,狀態下滑了。然而在費歷克Hans-Dieter Flick的體系下,梅拿迅速恢復了活力,他的意識和做球功底展露無遺。

  搶先跑到合適的位置,利用自己的意識快速出球,以意識的快而不是速度的快取勝,這是梅拿的最大法寶。德國球星今季德甲的助攻次數已經達到了驚人的20次,這完全是迪布尼級別的恐怖數據。他也向人們展現出,不是只有穿過三四個人一腳大弧線才叫巧妙的助攻。

保定實現復甦
保定實現復甦

  相比之下,保定Jerome Boateng的復甦更令人驚歎。他是一個被認為巔峰已過的多傷球員,「一條半腿都轉會了」的想走沒有走成的球員,賽季開始時的僅僅第四中堅。然而在蘇尼Niklas Sule和盧卡斯Lucas Hernandez相繼受傷的情況下,保定和艾拿巴組成的防線效果拔群,保定本人更是恢復了極高水平的競技狀態。

  這與費歷克的信任和調教當然是分不開的,而保定自己也捨得去下苦功,休賽期間他就保持了非常出色的身體狀態,這也是他場上表現的基礎。而他在社交媒體上的活躍並沒有影響場上表現,也反襯出總拿他場外動態說事兒的觀點何其荒唐。

精彩助攻利雲
精彩助攻利雲

  有趣的是,拜仁奪得八連冠的這一天,原本是德國隊歐國盃首戰對陣法國隊的日子。而在頗具爭議地將保定、曉姆斯和梅拿就直接排除出國家隊之後,關於這三位老將的話題就沒有停過。在2020年,三人的表現都極其出色,拜仁對多蒙特一戰之前,德媒還撰文揶揄了路維一把。

  如今梅拿和保定可以專心為拜仁效力,這無疑是德甲巨人的幸事。梅拿已經得到了新合同,而保定即便不續約,也有可能履行完現有合同,為拜仁再戰一年。新人迅速成長,老臣老而彌堅,這也是如今的拜仁能給球迷們如此多信心的原因。

  (華迪維亞)

關注我們Facebook專頁