亞馬遜測試可穿戴防疫技術 距離過近觸發報警
2020年06月17日08:11

  6月17日消息,亞馬遜正在測試一種可穿戴技術,可以在倉庫員工違反社交疏離政策時發出警報。

  內部備忘錄顯示,這種設備是一種透明的塑料套筒,通過架子固定在衣服上,還配有LED燈。當員工彼此距離過近時,這種設備就會發出刺耳的噪音和閃光。根據倉庫員工的在線私聊小組的信息,位於華盛頓州肯特市的亞馬遜倉庫將從週三開始部署這種設備。

  亞馬遜之前通過倉庫員工測試該設備。員工可以從各個工作站領取設備,並獲得相應的使用指導。員工在交班時交回設備,然後通過掃瞄相應的二維碼分享反饋。但該公司並未強製員工使用這項技術。

  備忘錄顯示,亞馬遜希望這項技術能夠加強員工和團隊在新冠疫情期間的安全。

  亞馬遜發言人證實,該公司最近的確在一個倉庫對可穿戴設備展開了小範圍試點。該發言人還補充道,該公司將會利用團隊反饋來測試這款設備,“以便繼續迭代”。

  “我們很高興與大家測試這項技術,並通過大家的反饋來瞭解它對於保障員工安全是否有效。”該備忘錄寫道,“此外,如果我們獲得了新冠肺炎的確診病例通知,通過該設備捕捉的數據也可以用於追蹤密切接觸人員。”

  除此之外,亞馬遜還在嚐試通過其他安全措施強化倉庫的社交疏離政策。該公司宣佈在美國小部分倉庫推出“距離助手”。這其實一套由鏡頭、顯示器和本地計算設備組成的系統,可以提醒員工是否保持了合適的距離。

  亞馬遜還在人員密集區的地板上增加了記號,用於建議人員維持安全距離。他們還在倉庫增加了一些崗位,安排具體人員負責監督社交疏離政策的執行情況。該公司甚至借助“頂尖機器學習技術”,通過監控視頻來判斷應該在倉庫的哪些區域加強社交疏離。

  亞馬遜的新冠疫情應對措施遭到了倉庫員工、政客和各州總檢察長的批評。他們認為該公司反應過慢,未能向員工提供充足的個人防護物資、也沒有充分利用測溫等其他措施保障安全。該公司及其CEO傑夫·貝索斯(Jeff Bezos)曾經回應過這些批評,他們自稱已經“竭盡全力”保護員工。(樵夫)

關注我們Facebook專頁