BLM運動開進美國股市 投資者瘋狂爆炒“黑人企業”
2020年06月18日05:58

  美股投機猖獗,炒完“破產概念股”又炒“黑人概念股”。

  我們之前在《散戶爆炒加聯儲兜底 美股“破產概念股”有搞頭嗎?》中詳細描述了近期美股發生的怪事。有許多證據表明,可能有由於身處疫情隔離區,也可能是政府發放了甚至高過平時工資的救濟金,美股的散戶們在“豪賭”這些已經或接近破產申請的上市公司股票。我們最後總結道這些“破產概念股”股票的交易仍然只是在大放水的環境下,任由投機者在高杠杆環境中互相博弈。

  事實上,不只是“破產概念股”,整個羅素小盤股指數(大約覆蓋1000只平均市值為2.4億美元的股票)離其曆史高點已經不到10%,儘管這些股票的平均債務與企業價值之比為65%,而標準普爾500指數的平均債務與市值比約為30%。

羅素小盤股指數瀕臨高點
羅素小盤股指數瀕臨高點

  另外,根據分析師通過構建“垃圾股指數”(截至2020年4月1日信用違約互換超過1000個基點的所有美國上市公司組成的等權重投資組合)。儘管美國股市上週大幅下跌導致該投資組合出現大幅回調,但自4月7日以來,該組合的表現仍遠超摩根士丹利資本國際美國指數(MSCI US Index)。

“垃圾股”遠超“MSCI美國股指”
“垃圾股”遠超“MSCI美國股指”

  儘管美聯儲主席鮑威爾稱“放水無意推高風險資產價格”,但過度的投機性在美股已經不是秘密,股票價格似乎完全脫離了基本面。

  而且現在我們觀察到,被投機者熱炒的不只是“垃圾”股票,“BLM”運動似乎也已經開進美股,交易員們通過貪婪地爆炒黑人擁有的企業“黑人概念股”來顯示他們的美德:

  黑人控股的銀行卡弗儲蓄(Carver Bancorp)今天最高點上漲了近800%…據介紹,Carver Bancorp是Carver聯邦儲蓄銀行的控股公司,這是一家聯邦特許股票儲蓄銀行。卡佛於1948年在哈萊姆區成立,服務於非裔美國人社區。

  American Shared Hospital Services在今天上漲了超過43%,最高漲超58%。該公司創始人為Earnest Bates.

  黑人控股的百老彙金融(Broadway Financial)在今天最高上漲超過62%,該公司創始人為 Elbert T. Hudson and Paul Hudson,該公司目前管理者為威恩-肯特,是一位非裔美國人。

  而根據各大財經媒體,這些公司並沒有什麼重大消息刺激。(新浪美股 林克)

關注我們Facebook專頁