烏龍停球+12碼極刑!阿仙奴多得佢唔少...
2020年06月18日06:06

大衛-雷斯成為罪人
大衛-雷斯成為罪人

  英超復賽首日,阿仙奴的運氣確實不好,在與曼城的補賽上半場進行到一半時,薩卡Granit Xhaka和巴勃羅-馬里(Pablo Mari)就先後因傷下場,阿迪達Mikel Arteta只能先後兩次作出被動換人,讓施巴路斯Daniel Ceballos和大衛-雷斯(David Luiz)披甲上陣。

雷斯攔截失誤,導致失球
雷斯攔截失誤,導致失球

  屋漏偏逢連陰雨,雷斯的上場也徹底改變了阿仙奴今場比賽的命運。上半場比賽結束之前,迪布尼Kevin De Bruyne送出45度角傳中,巴西人用腿一擋,皮球彈到禁區之內,機敏的史達寧Raheem Sterling自然不會放過這樣的失誤,迅速插上在小禁區淩空射門打破僵局。

紅牌被趕出場
紅牌被趕出場

  場上的平衡被打破,雷斯的糟糕表現卻還沒有結束,易邊再戰第50分鐘,馬列斯Riyad Mahrez超車雷斯進入禁區,後者被逼拉拽犯規以阻止對手,這一舉動被球證處以極刑,不僅送出12碼,還被紅牌直接驅逐出場。此後迪布尼一蹴而就,阿仙奴少一人作戰還兩球落後,早就大勢已去。

阿仙奴慘被自己友打死...
阿仙奴慘被自己友打死...

  縱觀整場比賽,阿仙奴雖然落於下風,但在利奴Bernd Leno的神勇發揮下仍有一戰之力,然而雷斯用兩次「送人頭」的舉動親手埋葬了球隊的努力,阿迪達也是有苦難言。事實上,這並不是雷斯今季第一次犯錯,英超第3輪面對利物浦,他下半場拉拽送點,讓球隊徹底失勢;英超第5輪對陣屈福特,他最後時刻禁區內犯規被判12碼,讓球隊到手的勝利溜走。

  這一次,停球五米送烏龍助攻,又遭遇紅牌極刑,雷斯的表現可謂是災難級的,他也成了2016/17賽季的荷西方迪(Jose Fonte)之後,第一位英超單賽季送出4次12碼的球員。儘管阿迪達賽前表示希望雷斯能留下,但不斷犯錯的巴西人真的還適合阿仙奴嗎?

  (南看台)

關注我們Facebook專頁