WTA宣佈賽事8月3日重啟 中網將於10月12日揮拍
2020年06月18日07:35

  WTA宣佈更新後的2020賽季賽曆,為巡迴賽可能的重啟做好準備 – 所有安排屆時將根據各地政府和健康機構的批准而定。受到新冠肺炎疫情影響WTA巡迴賽暫停五個月,目前暫定於8月3日週一在意大利舉辦的巴勒莫女子網球公開賽重新啟動。

  這份賽曆基於多項關鍵因素製定。包括比賽能否在遵循醫療專家指導的前提下安全恢復、政府對舉辦體育賽事的批准以及旅行政策的放寬。在與ATP、ITF、美國網協(USTA)和法國網協(FFT)的共同努力之下,WTA製定了戰略計劃和巡迴賽的臨時賽曆,修改後的2020巡迴賽賽曆請點擊這裏。

  目前預計賽事將在沒有觀眾的情況下舉辦,且每站比賽將限製活動範圍、只允許最基本的人員到場。WTA賽事可以通過轉播觀看,點擊這裏查看WTA轉播合作夥伴列表。

  “我們對下半年的國際旅行前景進行了評估,也與醫療專家合作儘可能提供最安全的環境。新冠肺炎疫情之下,安全舉辦體育賽事要克服種種運營方面的困難。通過上述種種努力,WTA很高興能在此公佈2020剩餘賽季的賽曆,”WTA首席執行官兼主席斯蒂夫•西蒙先生表示,“我們十分懷念體育場里觀眾帶來的活力,但是我們的運動員期待重返賽場,我們的轉播商和社交媒體合作夥伴也將不斷探索新的方式,與我們熱情的球迷進行互動。我們真誠地希望能在今年夏天恢復比賽。”

  賽曆總共包括20站比賽,從巴勒莫站開始。以往在俄亥俄州辛辛那提舉辦的西南公開賽將在今年移至位於紐約城的比利•簡•金國家網球中心進行——場地與美網相同,開賽時間在美網前一週,美網則將按原定時間舉辦。

  美網之後,WTA巡迴賽將轉入歐洲,包括馬德里公開賽在內的幾站泥地賽事將作為法網的熱身賽。法網資格賽計劃於9月21日這一週開打,隨後的兩週進行正賽,整個賽事將於10月11日落幕。

  接下來的幾週,巡迴賽將跨越歐洲和亞太地區,包括在北京舉辦的中國網球公開賽以及將在11月9日至15日期間舉行的資生堂•深圳WTA年終總決賽。按照暫定的計劃,比賽將於今年夏天恢復,屆時保時捷邁向深圳積分榜也將重啟球員在2020賽季所獲得的全部積分都會納入資生堂•深圳WTA年終總決賽參賽資格的計算。

  由於新冠肺炎疫情造成的各種影響,有些WTA賽事在今年無法舉辦,因此並沒有出現在此版2020賽季賽曆當中。

  說明:奧地利林茨女子錦標賽計劃於秋季舉行,具體日期待定。

關注我們Facebook專頁