拜仁3冠宣言 「亞視式」狂歡八連霸
2020年06月18日03:00

【星島日報報道】拜仁慕尼黑周二德甲作客1:0小勝雲達不來梅,順利提早兩輪完成八連霸偉業。雖然新冠肺炎疫情期間,聯賽要閉門進行,但客軍將帥仍「交足戲」,換上印有8字的T恤,對着空空如也的看台慶祝,季中走馬上任的教練費歷克還在空場豪言劍指三冠王。

只要今仗全取三分,拜仁即提早締德甲八連冠,結果射手羅拔利雲度夫斯基不負所託開紀錄。雖然左閘艾方素戴維斯換邊後兩黃一紅被逐,但該隊保持勝局完成任務,同時達第三十次奪頂級聯賽冠軍的里程碑。

貴為歐洲四大聯賽陸續復賽後首個聯賽盟主,拜仁將帥賽後在空場仍然忘我慶祝。一眾球員悉數換上一件象徵拜仁德甲八連霸的T恤,隊長紐亞還帶領隊友向着看台唱歌歡呼,觀眾席上只有拜仁行政總裁路明尼加和董事簡尼等高層和應,形成難得一見的封王慶祝畫面。

能夠反壓RB萊比錫和多蒙特,以及克服疫情停賽的挑戰,季中取代尼高高華執教拜仁的費歷克功不可沒,各賽事領軍廿六勝一和兩負,成為近年其中一名成功的救火主帥。他未有因德甲提早奪標而鬆懈,面對空場依然發表豪情壯語:「己隊完成了第一個目標,下一個目標是德國盃,然後是歐聯,要完成三冠任務殊不容易,我希望球員保持健康迎接挑戰。」

同日德甲,榜尾的栢達邦作客0:1不敵栢林聯,三十二輪只得二十分篤定降班。德乙一哥比勒費爾德乘第三的漢堡同日聯賽主場被奧斯納貝克逼和1:1,率先肯定取得前兩名直接升班資格,事隔十一年重返甲組。

關注我們Facebook專頁