南孚TENAVOLTS發佈新一代充電鋰電池:性能遠超鎳氫
2020年06月18日06:18

  本文來自快科技

  說起5號電池,我們都不陌生,在生活中很多電器都用到它,如遙控器、玩具、體重秤、手電筒、掛鍾等等。如果是普通的電器,那使用普通的乾電池就可以,碳性的、堿性的都可以。但如果是高耗能的電器,使用乾電池就不怎麼划算了,需要頻頻換電池,這時候使用可充電的電池就更為明智的選擇。

  最近,南孚Tenavolts發佈新一代可充電5號鋰電池。這款產品已經是南孚Tenavolts旗下的第二代可充電鋰電池了,它不僅電池容量和充電體驗遠超鎳氫電池,而且放電更穩定,對環境更加友好,還獲得多項國家專利。

  這款電池的優點很多,首先是電壓穩定。南孚Tenavolts 5號充電鋰電池的充放電更穩定,與普通電池不同,它內置了三芯合一控製器(鋰電專用保護板),可以維持全程1.5V恒壓放電,避免了充電過衝、欠壓過放的情況。

  Tenavolts電池不僅電壓穩定,它的放電性能也更加優異,支援3A大電流放電,是上一代產品的1.5A的兩倍。即使在長時間的大功率的工作模式下,也不會因為電壓電流下降而影響用電器的工作性能,特別適合各類大電流、高電壓要求的電器。

  其次,南孚Tenavolts 5號充電鋰電池的充電速度更快,支援1.8h急速充電。新一代產品還兼容5V2A/QC2.0/3.0的充電協議,使用官方贈送的充電器(自備充電頭),支援4x500mA電流充電,可以給4節電池同時充電,節省了大量充電時間。

  相比之下,同等容量的鎳氫電池充滿電常常需要10個小時以上,沒充滿最好不能取下來,碰到緊急情況只能乾著急。而南孚Tenavolts可充電鋰電池支援隨充隨用,如果是急用,快充15分鍾就可以取下來應急。

  最後,南孚Tenavolts 5號充電鋰電池的容量也比一般的電池大,它採用了聚合物鋰電芯,單位體積儲能更多,電芯能量高達2775mWh,比普通鎳氫電池多46%。容量增大了重量卻減輕了,單節僅重18g,比鎳氫充電電池輕得多。

  正因為有這些特性,南孚Tenavolts 5號充電鋰電池特別適用於VR手柄、吸奶器、衝牙器、相機閃光燈、Xbox遊戲手柄這樣的高耗能電器。

  由於鋰電芯的天然優勢,南孚Tenavolts 5號充電鋰電池的使用壽命更長,可循環使用1000次,即便是高頻率使用3-5年後,電池容量都不會有明顯的衰減。它還具有耐高溫的特性,在0-40攝氏度均可穩定放電。由於這款電池是鋰電芯材質,電芯不含對環境有害的重金屬成分,對環境也更加友好。

  憑藉著優良的充放電性能、對環境友好,南孚Tenavolts二代先後獲得了6項國家發明專利,8項美國發+日本+歐洲發明專利,並內置九重專業防護。

  這款電池還推出了套裝版,內含四顆5號電池、一個專用充電器和一根數據線。基於環保的考慮,套裝中沒有配備充電頭,建議用戶直接用手機充電頭供電,支援快充的充電頭充電更快。

  目前,南孚Tenavolts二代5號充電鋰電池已經正式上架,有需要的小夥伴可以去各大電商平台購買。

關注我們Facebook專頁