大摩:維持中興通訊增持評級 目標價36港元
2020年06月19日13:42

  大摩發表研究報告,維持中興通訊(00763)“增持”評級,目標價36港元,考慮到5G推出以及公司2021年有望受惠於市占率提升。

  該行表示,中興通訊未提供各項目指標的進一步指引,而5G基站較為複雜,相信可提升大規模生產的門檻。

  該行稱,公司股價於6月18日大升22%,主要因為管理層確認將量產用於網絡設備的7nm芯片,同時也帶動市場預計該公司芯片組合可進一步實現自給自足,該行也留意到公司在年報中有類似的說法。

  該行認為,仍要留意其規模及內部採納比率,因為管理層未就接下來目標提供進一步的指引。在4G推出的時候,中興推出針對基站的ASIC,但該行認為其內部採納比例仍較低,因此認為現時重點應放在內部採納比率上。除了內部的能力外,該行認為有兩大挑戰需要考慮,一方面是內部製的芯片是否較第三方解決方案更具成本效益;另一方面是5G基站較4G複雜,需要更多定製化。

關注我們Facebook專頁