單車壁球輪住復賽
2020年06月19日03:00

【星島日報報道】本港新冠肺炎疫情漸趨緩和,部分體育賽事計畫重開。全港場地單車賽有望下月在香港單車館上演,香港單車總會主席梁鴻德昨揚言,不惜縮小賽事規模也會照辦,只為牛下女車神李慧詩等港將重拾佳態,而香港壁球公開賽也有望年底在戶外復辦。

近月李慧詩等單車港將皆留港訓練,久疏戰陣的他們終迎來比賽機會。梁鴻德昨透露已向康文署預留七月十二日單車館場地,作全港場地單車賽使用,同時強調會配合政府防疫措施:「過往賽事約百人參加,若屆時限聚令維持五十人,總會不惜縮小規模配合,為李慧詩等提供難得的比賽機會,備戰明夏東京奧運。」

梁鴻德補充,萬一政府七月初大幅收緊防疫措施,賽事將取消。相反,若香港出入境回復正常,單車總會更有意年底再辦國際單車聯會的世界性比賽和六日賽。此外,香港壁球總會主席邱達根昨亦表示打算在八月至九月舉行本地計分賽,並計畫年底重辦香港公開賽,接近落實將玻璃場再次帶到戶外。

關注我們Facebook專頁