夏天必備!防溶防汗的粉餅推介讓你底妝持久一整天!
2020年06月19日15:01

夏天特別容易出汗出油,加上要戴口罩等,更需要一盒持久、控油的粉餅,杜絕溶妝等問題,保持底妝一整天不脫。

做好保濕

因為粉餅質地偏乾,故此上妝前的打底保濕顯得更重要,故此除了底霜可以選用以保濕為主之外,也記緊洗臉後用上帶強效保濕功效的精華液,這樣皮膚就可以不缺水的狀態下達致持久控油之效。

上妝技巧

上妝時可以附帶的粉撲沾上少量粉底小範圍開始輕輕按壓上妝,再針對處理需要遮瑕位置,避免出現太厚妝的情況,一些易於出油的位置如鼻翼、額頭等可多掃幾下,加強控油能力。

Three solar tinted flow powder $450

成分中使用了吸附皮脂後依舊維持透明感的淨透晶瑩粉體,長時間保持清爽、維持新鮮妝感,,作為補妝使用也不厚重,打造猶如剛上妝的肌膚質感。

Fasio powerful stay uv foundation $125

40°C酷熱高溫和90%潮濕黏笠的悶熱環境下,依然保持不起皺、不泛油光、不易脫妝的最強持妝力。強效耐汗水、防水、抗皮脂,還抵禦悶熱。

Make Up For Ever matte velvet skin foundation $380

粉餅融匯壓縮粉質科技,讓質感舒適柔軟,極致柔滑的微細粒子發揮柔焦效果,修飾毛孔、油光及其他瑕疵,肌膚更柔滑細緻。

Albion white powerlesst spf25 pa++ $420

零粉感,質地清爽貼服,形成柔滑均勻底妝。解決春夏季常見的底妝問題如浮粉、溶妝,使膚色看起來富有自然光澤而且細膩。

Shiseido synchro skin self-refreshing custom finish powder foundation spf35 pa++++ $485

多年的粉末開發技術,可乾濕兩用及調節遮瑕度,營造透薄貼服的底妝。粉底配方採用專利動態感應技術,與肌膚狀態完美同步,無懼高溫、潮濕,防止粉底色調變灰。

Dior diorsnow perfect light compact $550

覆蓋著絨毛的雪絨花花瓣,白色微珍珠粒子能發揮柔焦效果,瞬間抑制肌膚表面的油光,同時昇華肌膚的自然光采,減退肌膚泛黃,修正瑕疵。

BareMinerals barepro performance wear powder foundation $300

粉底採用獨特「微網孔技術」,選用由不同大小的圓球形粒子組成幼滑粉末,讓肌膚毛孔得以呼吸,不會堵塞毛孔或引致粉刺暗瘡,油性肌膚特別適用。

photo/midoricoo

關注我們Facebook專頁