俄央行:第二季度俄GDP跌幅或超過預期
2020年06月20日02:44

  俄羅斯央行新聞稿中說,俄央行將2020年俄國內生產總值(GDP)下降幅度的預測維持在4-6%,同時指出,第二季度GDP的下降幅度可能比預期的更大。

  俄羅斯央行行長納比烏琳娜4月曾表示,GDP下降將主要發生在今年第二季度,跌幅可能達到8%。5月底,她不排除俄羅斯第二季度GDP下降的幅度可能更大的可能性。根據俄羅斯央行的中期預測, 2020年俄羅斯GDP的下降幅度可能達到4-6%。

  新聞稿中說:“第二季度國內生產總值的下降幅度可能比預期的更大。”

  俄羅斯央行稱,政府和央行為減輕冠狀病毒大流行造成的經濟後果採取了更多措施支持俄羅斯經濟。央行補充說:“在這種情況下,2020年GDP將下降4-6%。在2021-2022年,俄羅斯經濟將繼續複蘇。”

  此外,俄羅斯中央銀行行長納比烏琳娜表示,2022年上半年俄羅斯國內生產總值(GDP)才能完全恢復到2019年的水平。

  納比烏琳娜說:“2022年上半年GDP可能才會完全恢復到2019年的水平。”

  她說,根據業務指標,現在可以看到經濟活動部分恢復的跡象。她說:“這是由於大多數地區逐步放寬限製性措施,但生產和物流鏈的恢復還需要時間。”

  納比烏琳娜最後說:“很難立即評估對潛力的影響,這在很大程度上將取決於全球經濟複蘇的速度、大流行情況、解除限製的情況,商業界的情緒和期望。”

  此外,俄羅斯中央銀行行長納比烏琳娜在記者招待會上表示,俄羅斯央行的基本預測情況不包括第二波冠狀病毒疫情的風險,即使出現這些風險,其造成的經濟後果也將較小。

  納比烏琳娜說:“我們考慮了不同的情況。我們不排除這種情況,但我們的基本預測情況不包括第二波冠狀病毒疫情的風險。即使出現這些風險,我們認為,其造成的經濟後果也會更少,因為經濟金融體系,人們的行為都已經適應這種風險。但是,我們將根據局勢的發展做出決定。”

  來源:俄羅斯衛星網

關注我們Facebook專頁