曼聯最穩王牌竟變神經刀?靠老本壓不住紅魔奇才
2020年06月20日07:08

迪基亞越來越不穩定了
迪基亞越來越不穩定了

  曼聯1-1戰平熱刺,迪基亞(David De Gea)在比賽中又出現了撲救手型的失誤,他在面對一次難度並不大的射門時,將球漏進了球網。據統計,從上季至今,迪基亞已經出現了8次失誤,是同期英超門將當中最多的,儘管仍能時不時爆種拯救球隊,但昔日世界第一如今變成了神經刀,這對於曼聯而言顯然是頭疼的問題。

曼聯的失球
曼聯的失球

  來看看迪基亞的那次失球,貝維恩(Steven Bergwijn)高速帶球突破過掉了麥佳亞(Harry Maguire),隨後直接右腳抽射,球打得勢大力沉,但撲救角度並不困難,球直接向著迪基亞飛了過來。但西班牙門將竟然沒有撲到皮球,他的撲救手型成了一個大問題。作為一名世界級的門將來說,這次撲救的難度並不是很大。《曼徹斯特晚報》說:「迪基亞這樣的失誤已經不是第一次了,他的狀態最近兩年明顯下滑。」6月份對迪基亞來說是噩夢般的月份,他面對對手9次射正竟然失了6球,2018年世界盃他僅僅只有一次成功的撲救,基本上對手打中球門範圍,球就進了,今場面對熱刺他有2次成功的撲救。

  據統計,從2018/2019賽季以來,迪基亞已經在英超聯賽中有8次重大的失誤,這是所有英超門將當中最多的。在今季聯賽第18輪,曼聯0-2負於屈福特的比賽中,面對沙亞(Ismaila Sarr)軟綿無力的射門,竟然將球漏進了球網。在英超第28輪,曼聯1-1戰平愛華頓的比賽中,迪基亞後場開大腳直接打在卡維特利雲(Calvert Lewin)的身上彈入了球網。上季,面對巴塞的比賽,迪基亞在撲救美斯(Lionel Messi)的威脅不大的射門時,又將球漏進了球網。這樣的例子比比皆是。

迪基亞今季的表現不如軒達臣
迪基亞今季的表現不如軒達臣

  這些低級的失誤出現在迪基亞身上,真的令人感到匪夷所思。前幾年,迪基亞可以說是世界上最好的門將之一,英國媒體把他稱為世界第一門將,他是曼聯的大腿,多次在危難關頭挺身而出。但在與曼聯續約之後,迪基亞的表現就開始明顯走下坡路了,目前他是世界上年薪最高的門將,但表現卻每況愈下。

  前車路士門將舒華沙(Mark Schwarzer)說:「在過去的18個月內,迪基亞出現了很多低級的失誤。作為一名世界級的門將來說,這是非常不應該的。作為他這個級別的門將來說,每個賽季的失誤次數應該控制在2次左右,但很顯然他已經遠遠不止了。當曼聯看到軒達臣(Dean Henderson)在錫菲聯表現如此出色時,曼聯會作何選擇,他非常有潛力。」

  的確,並不是說迪基亞與曼聯完成續約之後,他就高枕無憂了。曼聯外租在錫菲聯的小將軒達臣今季橫空出世,表現非常穩定。錫菲聯今季僅失了25球,比曼聯還少丟6球,其中軒達臣出場的比賽只失了22球。23歲的軒達臣又是曼聯青訓球員,又是戶口本,他已經明確表態稱不會回到曼聯做後備。目前在轉會市場上,車路士、熱刺等隊都對他感興趣。就看蘇斯克查(Ole Solskjaer)如何選擇了,他是非常喜歡用本土球員與青訓球員的。目前最大的問題是,迪基亞在轉會市場上已經不再吃香,皇馬已經有了高圖爾斯(Thibaut Courtois),而且他的年薪非常高,很難賣出去,但如果迪基亞依然不斷的出現低級失誤,真不排除曼聯會扶正軒達臣,賣掉迪基亞。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁