百事中國聲明:百事可樂飲料廠無確診病例 正常生產供貨
2020年06月21日19:10

  原標題:百事中國聲明:百事可樂飲料廠無確診病例,正常生產供貨

  新京報訊(記者 王子揚)6月21日,針對旗下工廠出現確診病例一事,百事中國在官方微博發佈聲明表示,包括北京百事可樂飲料有限公司在內的、生產百事可樂等飲料產品的全國各百事各灌裝廠迄今為止並未發現任何新冠肺炎確診病例。北京新冠發佈會通報發生疫情個案的工廠只是位於北京大興區磁魏路1號的百事食品一個分廠,其從未生產任何飲料產品。

  百事中國表示,百事飲料的灌裝廠生產經營一直有序開展,未曾停產停業,百事全系列飲料產品符合國家各項標準,一直依法正常供應。

  新京報記者瞭解,此次出現確診病例的這家食品公司為百事公司旗下的大興磁魏路分廠,為薯片等膨化食品、糧食加工品的生產廠。百事公司大中華區集團事務部企宣總監樊誌敏在發佈會上通報,公司出現確診病例後,已第一時間啟動應急預案,採取停產停工,產品封存、環境消殺、人員隔離等措施,已經對產品及常去環境進行了全方位取樣調查。

  另外,百事公司旗下北京百事可樂飲料有限公司的地址在大興區,股權結構顯示,北京百事可樂的控股股東為百事(中國)投資有限公司,占65%股份;北京一輕控股有限責任公司占35%股份,該公司也是北京北冰洋食品有限公司、北京義利食品有限公司的100%控股股東。6月21日,北京一輕食品集團公司發佈澄清聲明稱,旗下義利或北冰洋工廠沒有發生任何疫情,公司為全體員工進行核酸檢測,檢測結果100%為陰性。

關注我們Facebook專頁