科巴爾欣喜德國舉辦兩站新賽事:很喜歡草地比賽
2020年06月21日17:16

  前世界排名第一的科巴爾近日在接受媒體採訪時表示,她很高興在德國草地上引進兩個新的WTA賽事——柏林和畢特洪堡公開賽,因為她喜歡在草地上比賽。

  科巴爾在接受WTA巡迴賽採訪時說:「當我聽說這個想法終於成為現實時,我非常高興。草地網球在我們的運動中有著悠久的傳統,它有一種特殊的魔力。除此之外,這對新一代的年輕球員來說是很好的,因為他們將有更多的機會親身體驗。誰知道呢?也許再過幾年,另一個來自德國的女孩也會贏得溫布頓的冠軍,因為她在參加完錦標賽後受到了鼓舞」。

  這位在2018年溫布頓網球公開賽中戰勝韋舒亞廉姆斯的德國人說,她喜歡在草地上比賽:「說實話,我一開始就覺得很舒服,因為我總是喜歡在地毯球場上打球,這是非常相似的。它非常適合我的比賽,因為球的彈跳速度又低又快,這迫使你快速反應,做出預判。我有幸在草地上收集了這麼多美好的回憶。2012年溫網8強對陣里希琪的比賽對我來說是一場精彩的比賽。兩個德國人在8強相遇,一場瘋狂的過山車式爭奪和令人驚歎的氣氛……這些比賽給了我太多記憶。想想我贏得溫布頓的那一刻,我還是會起雞皮疙瘩。但回顧過去,重要的不僅僅是勝利。2016年對陣塞雷娜的比賽和失利使我從中學到很多東西。這段經歷讓我成長更快,幫助我在2018年贏得了冠軍。」

  31歲的科巴爾曾是世界排名第一的選手,獲得過12個職業單打冠軍,包括2016年澳州網球公開賽、2016年美國網球公開賽和2018年溫布頓網球錦標賽。

(全網球)

關注我們Facebook專頁