北京義利、北冰洋員工感染新冠?企業闢謠:全體員工核酸陰性
2020年06月21日13:20

原標題:北京義利、北冰洋員工感染新冠?企業闢謠:全體員工核酸陰性

北京日報客戶端6月21日消息,近期北京市疾控中心通報的北京大興某食品廠有兩名員工被檢測出新冠肺炎陽性的信息,有網友猜測是不是義利或北冰洋工廠。6月21日,北京一輕食品集團有限公司聲明表示,“該食品廠”不是公司旗下義利或北冰洋工廠。公司為全體員工進行核酸檢測,檢測結果100%為陰性,沒有發生任何疫情。

一輕食品集團相關負責人介紹,6月17、18兩日,公司主動聯繫新冠病毒核酸檢測服務的醫療衛生機構,並整體預約,統一安排全體大興廠區、百年義利連鎖員工、第三方物流員工接受核酸檢測,結果全部為陰性,從員工的健康環節入手把好食品安全關。

在原料採購、配料進貨、產品配送等多環節,公司通過原料採購源頭把關、配送車輛進出廠消殺、配送人員體溫行程跟蹤監控等對從原料採購到配料入庫到成品出庫配送的系列化、體系化、流程化工作,在安全生產方面做到了關口前移、層層嚴密,把實了食品安全生產的採購供貨關。

企業還對辦公區、生產區、原材料,常態化消殺,並結合疫情發展新情況,動態更新防控措施,加強對冷庫的科學化消殺,最大化進行有效防控。

(原題為《義利北冰洋闢謠:全體員工核酸檢測為陰性,無任何疫情》)

關注我們Facebook專頁