頭條搜索發佈父親節報告:廚具成最熱門禮物
2020年06月21日19:01

原標題:頭條搜索發佈父親節報告:廚具成最熱門禮物

【TechWeb】6月21日消息,頭條搜索發佈的父親節報告顯示,廚具是頭條平台上最熱門的父親節禮物。其餘依次為手錶、營養品、剃鬚刀和按摩椅。此前,頭條搜索還發佈過母親節熱門禮物清單,枕頭、圍巾、康乃馨、項鏈和包包等物品入圍。相比之下,父親節熱門禮物的實用元素佔比更高。

在頭條網友搜索的父親相關話題中,父女/父子關係最受關注。其中,“爸爸與女兒發生爭執怎麼辦”、“父親對女兒的寄語”及“爸爸長期不在家對孩子的影響”,是搜索次數最多的問題。而針對“帶孩子”這一特定內容,從數據上看,男性比女性更加關注。

由於地域方言差別,全國各地居民對於“父親”有不同稱呼。頭條搜索顯示,“爸爸”、“老爸”和“老漢”是最熱門的“父親”稱呼。廣州地區對父親的叫法“老竇”、滿族的父親稱謂“阿瑪”也入選前十。用戶調研發現,不少喜歡古裝劇的用戶喜歡在社交App上將父親備註為“阿瑪”。

報告還呈現了影視作品中最受關注的父親形象。熱門第一位是電視劇《我是餘歡水》同名主人公餘歡水,此外包括蘇大強(電視劇《都挺好》)、謝廣坤(電視劇《鄉村愛情》)、李靖(電影《哪吒之魔童降世》)以及夏東海(電視劇《家有兒女》)。

關注我們Facebook專頁