【今場最佳】皇馬新星有潛力成頂級巨星
2020年06月22日07:30

  皇馬對皇家蘇斯達的比賽,入球的是拉莫斯Sergio Ramos和賓施馬(Karim Benzema),然而幫助皇馬打破比賽僵局的卻是雲尼斯奧斯(Vinicius),正是他製造的一個12碼,讓皇馬打破了比賽的平衡。

  這是雲尼斯奧斯在西甲復賽後首次正選,而他也發揮了重要作用。在場上,雲尼斯奧斯在自己習慣的區域,也就是左路踢球。比賽中第一次得分良機就是他創造。雲尼斯奧斯在索要皮球,他敢於面對對手,比賽第28分鐘,皇家蘇斯達後衛哥格沙貝(Andoni Gorosabel)因為放倒雲尼斯奧斯吃到黃牌。第42分鐘,雲尼斯奧斯又憑藉速度和過人能力給對方門將製造難題。

  上半場雙方踢成0比0平,比賽第50分鐘,雲尼斯奧斯站出來拯救了球隊,當時馬些路Marcelo送出直傳,雲尼斯奧斯隨後開始了自己的表演,他左路帶球前進,隨後強行切入小禁區左側被洛蘭迪Diego Llorente絆倒,皇馬獲得12碼,拉莫斯12碼低射右下角入網。皇馬取得1比0的領先。

  西甲官方在社交網站上稱雲尼斯奧斯為「尤塞恩·雲尼斯奧斯」,還加上了「跑步的人」、「星光閃耀」等表情,稱讚他有著保特的速度。《阿斯報》則表示,雲尼斯奧斯領先其他球員幾光年,這個巴西年輕球員踢了一場出彩的比賽,他在場上無所不能。他敢於面對對手,甚至還參與防守,而正是他用漂亮的個人表演製造了12碼,幫助皇馬打開了罐頭,為球隊送上了一半的勝利。

  雲尼斯奧斯的一次大膽行動,換來了皇馬的入球,最終還換來了球隊的勝利和西甲榜首的位置。西班牙《世界報》表示,雲尼斯奧斯將每一次奔跑變成了一次決鬥,那些喊著讓他停頓下來的人並不清楚,如果他真的降低節奏,那他將失去自己的野性本能,而對皇馬來說,這樣的野性是非常重要的。

  《每日體育報》給了雲尼斯奧斯全隊最高的7分,表示雲尼斯奧斯給皇馬帶來了深度,是皇馬最有強度,最具決定性的球員。只有他在左路的跑動給皇家蘇斯達的後防線帶來了問題,也讓球證判罰了一個12碼。但他在臨門一腳方面仍然還有欠缺。

  在《馬卡報》賽後的球迷投票中,雲尼斯奧斯獲得第一,《馬卡報》稱讚他製造12碼的過程十分精彩,這位巴西年輕球員還在成長中,他是這一晚表現最好的球員。

  一位球迷也在社交網站上指出:「我說過多少次了?雲尼斯奧斯顯然還不是最終的產品,他也經常遭受挫折,但他是一個能帶來票房的球員,他能讓事情發生,能閃耀火花,具有很大的娛樂性。他的表現正是現在的皇馬需要的。」

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁