車路士頑疾再爆發!收購切忌頭重腳輕...
2020年06月22日04:16

車路士贏得不輕鬆
車路士贏得不輕鬆

  經過100多天的等待,車路士終於迎來了復賽後的第一場比賽,對手是身陷降班區的維拉,一場勝利是大多數人能預料到的事情,但恐怕並沒有多少人能想到,林柏特的球隊遭遇了如此曲折的一場比賽,車路士的防守問題在比賽中又一次暴露出來,差點令到車路士吃到敗仗。

  比賽來到上半場尾聲階段,維拉獲得前場右路罰球機會,道格拉斯Douglas Luiz將球吊入禁區,此時豪斯(Kortney Hause)幾乎被車路士防線放空,他在小禁區邊緣的射門沒有受到太大的阻力,艾利沙巴拿加Kepa Arrizabalaga提前站好位置將這記極具威脅的射門撲出,但讓他萬萬都想不到的是,這時候站在他面前的維拉球員竟然比他的隊友還要多,豪斯搶到了第二點完成補射,此時艾利沙巴拿加已經沒有辦法再阻止這個入球,維拉在作客讓人有些意外地取得了領先。死球防守是車路士近幾個賽季的一大弱點,在這場關鍵的比賽中,這個問題再次給車路士帶來致命一擊。

維拉率先破門
維拉率先破門

  回看這個失球,車路士防線出現了配合上的嚴重失誤,被維拉隊員的跑位弄得支離破碎,加上剛剛復賽,車路士隊員的注意力都未能完全集中起來,讓車路士尷尬地帶著0-1的比數進入半場休息,鏡頭給到了場面的林柏特Frank Lampard,在現場的大雨之中,林柏特的臉色十分嚴峻,顯然也是不滿這樣的結果。

  下半場,車路士憑藉3分鐘內的連續兩個入球最終完成逆轉,取得比數上的領先,但一球的優勢遠遠不能讓車路士球迷放心,事實也是如此,維連續的幾次罰球仍然給車路士帶來了很大的麻煩,之後基斯甸臣Andreas Christensen的一次傳球失誤險些讓場上比數扳平,要不是今場重回防守中場的簡迪Kante表現穩定,車路士防守的難度更大。最後時刻,林柏特換上小將占士Reece James加強防守,沒有想到占士上次後屢屢丟失球權,讓車路士球迷更加緊張,漫長的補時5分鐘過去,車路士才終於可以慶祝這來之不易的勝利。

  鐵血防守曾經是艾巴時代車路士的標籤,但隨著人員的變更等因素,目前的車路士在防守上無法讓球迷滿意,隊內的幾名中堅中,魯迪格Antonio Rudiger球隊的頭號人選,但無論是湯姆利Fikayo Tomori、蘇馬Kurt Zouma還是基斯甸臣,總有一些讓林柏特頭痛的問題,雖然這幾位後衛還年輕,但不少球迷希望車路士現階段能在轉會市場上引進一名經驗豐富的後衛,改善防守問題。

  最近幾個月車路士在轉會市場上堪稱風雲球隊,藍軍先是從阿積士簽下了擅長組織的薛耶治Hakim Ziyech,上週又宣佈從萊比錫簽下當紅前鋒華拿Timo Werner,加上之前從多蒙特簽下的普列錫(Christian Pulisic,最近三筆鋒線收購,車路士花費了高達1.4億英鎊,不僅如此,車路士還打算爭奪利華古遜超新星夏域斯Kai Havertz,利華古遜對夏域斯要價達到9000萬英鎊。

車路士鋒線簽下了華拿和薛耶治
車路士鋒線簽下了華拿和薛耶治

  相比鋒線的豪擲千金,車路士在後防線的收購卻是要安靜許多,車路士在致力於簽下一名左閘,但在急缺的中堅上確實沒有多大聲響,之前英格蘭媒體的報導,車路士有意從般尼茅夫簽回舊部阿克Nathan Ake,之前還傳過里爾後衛加布里艾爾(Gabriel Magalhaes,後者如今更接近加盟拿玻里,車路士的收購,確實給人頭重腳輕的感覺。

艾巴渴望冠軍
艾巴渴望冠軍

  在林柏特上任後,車路士的進攻足球確實征服了很多球迷,但只有進攻並不能確保好成績,今季車路士若是能在防守上有所改善,排名甚至有望再有提升。作為一支志在爭冠的球隊,防守上存在嚴重問題是很難實現目標的,而艾巴Roman Abramovich近期在轉會市場力撐球隊的做法,也顯然是希望球隊能重新回到歐洲頂級之列,再度向聯賽甚至歐聯發起衝擊。在重金改造鋒線的同時,車路士也確實應該好好加強防線,避免讓前場的收購白費。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁