曼城苦等1人終於登場!但他已決心離隊...
2020年06月23日05:50

辛尼回來了
辛尼回來了

  英超第30輪,曼城主場5比0大勝般尼,比賽的過程符合人們的預期,科頓Philip Foden、馬列斯Riyad Mahrez、和施華(David Silva)先後閃耀,但人們關注的球員還有一個,那就是後備登場的辛尼Leroy Sane。他在第79分鐘替下了梅開二度的科頓Philip Foden,今季首次代表曼城一線隊出場。時隔323天之後,辛尼回到了英超賽場。

等了323天
等了323天

  辛尼的天賦是毋庸置疑的,24歲的他崛起於史浩克04青訓,於2016年夏天加盟曼城,過去三個賽季代表球隊出場133次,攻入39個入球,奉獻45次助攻。作為一名天賦異稟的天才翼鋒,他在登陸曼徹斯特的首個賽季就站穩了腳跟,過去兩個賽季的英超分別打出了10球15助攻和10球10助攻的兩雙數據,是哥迪奧拿Pep Guardiola的球隊實現英超連冠的重要一員。

  去年的社區盾杯上,辛尼遭遇膝蓋十字韌帶的傷勢,進入曼城的長期傷病名單,當時考慮引進德國人的拜仁也臨時中斷了這筆交易的談判,不過德甲霸主並沒有放棄這名天才前鋒,考慮到他與曼城的合約將在明年到期,拜仁再次對引進辛尼展開攻勢。近期哥迪奧拿兩次提到辛尼,明確表態球員本人拒絕與球隊續約,但不確定何時離隊。按照媒體的說法,拜仁考慮今年夏天4000萬英鎊帶走辛尼,如果雙方沒能談妥,德甲冠軍也會考慮明年合約到期後免簽。

  辛尼離隊恐怕已成定局,但現在他依舊是曼城一員,回到今場比賽中來,德國人在登場的短暫時間裡以適應比賽節奏為主,完成兩次射門,都沒有造成實質性的威脅。今季科頓突然崛起,讓哥迪奧拿在翼鋒位置有了更多的人選,降低了辛尼長期傷缺的影響。不管怎樣,英超賽場終於等回了一個健康的辛尼,但願他天賦異稟的足球能在不久後重新歸來。雖然註定和曼城說出再見,過往的故事卻是真實存在過,當提及過去兩個賽季在英超所向披靡的超級藍月時,人們不會忘記辛尼。

  (南看台)

關注我們Facebook專頁