貝納維德茲VS菲格雷多蠅量級冠軍重賽7月19日格鬥島進行
2020年06月23日15:29

  UFC中國訊 UFC將於香港時間7月19日在阿布紮比亞斯島舉行的賽事敲定了頭條主賽,約瑟夫-貝納維德茲(Joseph Benavidez)與德維森-菲格雷多(Deiveson Figueiredo)將展開二番戰,繼續爭奪置空的UFC蠅量級冠軍頭銜。

菲格雷多在今年2月時TKO擊敗了貝納維德茲
菲格雷多在今年2月時TKO擊敗了貝納維德茲

  兩人曾在今年2月的UFC賽事中就蠅量級冠軍頭銜展開過一次爭奪,結果菲格雷多在第二回合TKO戰勝了貝納維德茲,但由於體重超標,他沒有資格成為新任冠軍。

  約瑟夫-貝納維德茲目前戰績為28勝6負,其中8次KO,9次降服獲勝。他是UFC史上最優秀的蠅量級選手之一,曾先後兩次與狄米崔斯-莊臣(Demetrious Johnson)爭奪冠軍頭銜,但都未能勝出。除此之外,貝納維德茲罕遇敵手,已經在八角籠內取得了15場勝績,幾乎戰勝過官方排名前十位的所有對手,包括前任冠軍亨利-塞胡多(Henry Cejudo)。上一場輸給菲格雷多也是他自2013年2月被莊臣KO後首次遭到終結。

  德維森-菲格雷多目前戰績為18勝1負,其中9次KO,6次降服獲勝。他職業生涯中唯一的敗績是在去年3月的時候一致判定不敵朱希爾-弗米加(Jussier Formiga)。在那前後,菲格雷多先後於八角籠內取得了7場勝績,擊敗了約翰-莫拉加(John Moraga)、亞曆山大-潘托哈(Alexandre Pantoja) 、提姆-艾略特(Tim Elliott)等頂級名將,是蠅量級近幾年來最成功的一位新秀。

  本次賽事的聯合主賽將是開爾文-蓋斯特魯姆(Kelvin Gastelum) VS 傑克-赫爾曼森(Jack Hermansson)的中量級對決。開爾文-蓋斯特魯姆目前戰績為15勝5負1無結果,其中6次KO,4次降服獲勝。自升重到中量級以來他雖然勝負場數相當,但已經擊敗了提姆-甘迺迪(Tim Kennedy)、邁克爾-比斯平(Michael Bisping)、羅納爾多-索薩(Ronaldo Souza)等眾多冠軍級選手。去年4月,蓋斯特魯姆在與伊斯利-阿迪薩亞(Israel Adesanya)的史詩級中量級臨時冠軍戰中惜敗,之後又在11月以分歧判定輸給了達倫-提爾(Darren Till),官方排名下滑到了中量級第7位。

  傑克-赫爾曼森目前戰績為20勝5負,其中11次KO,5次降服獲勝。在2016年簽約UFC後,他不聲不響地在八角籠內打出了7勝3負的出色戰績。雖然在兩場百戰中先後遭到切紮爾-費雷拉(Cezar Ferreira)和提亞戈-桑托斯(Thiago Santos)的終結,但他在7場勝績中也終結了5位對手。去年,赫爾曼森先後以斷頭台和一致判定拿下了戴維-布蘭奇(David Branch)以及羅納爾多-索薩(Ronaldo Souza),這讓他名聲大噪,但在9月與謝拉特-康恩尼爾(Jared Cannonier)的對決中,赫爾曼森被對手TKO終結,官方排名暫列中量級第6位。

  UFC將於香港時間7月19日舉行的這場賽事暫時定名為UFC格鬥之夜173,這也將是UFC在阿布紮比亞斯島賽事四連發的第三場。(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁