還如何與曼城鬥?後備席已價值4億鎊...
2020年06月23日05:21

人比人,氣死人
人比人,氣死人

  沒有任何懸念,曼城在主場5比0狂屠般尼。自從2015/16賽季般尼升級以來,藍月亮對他們已經取得了9勝1平的戰績,算上今場比賽,曼城近三次主場踢般尼都是5比0大勝。科頓Philip Foden用一腳精彩的遠射首開記錄,馬列斯Riyad Mahrez則在半場之前梅開二度,這樣一場懸殊的對抗在半場過後就進入垃圾時間,哥迪奧拿Pep Guardiola的球隊不過是「延續習慣」而已。

  也許,劇本如此演繹原本就是有跡可循的,正選暫且不論,我們來看看雙方後備席上天壤之別的狀況吧——在比賽之前,連儂Aaron Lennon拒絕和般尼續短約,赫特Joe Hart則確定賽季後離隊,因為疫情,般尼很多球員的合同都成為問題,他們甚至無法排出9人的常規後備,7人後備名單中,盧卡斯-延森、M-湯臣和B-托馬斯(Thomas)都是被強行提拔,吉米-鄧尼(Jimmy Dunne)是免簽加盟,彼得斯Erik Pieters100萬英鎊,奇雲-朗治(Kevin Long)31.5萬英鎊,最貴的比高-費利(Peacock-Farrell)也不過300萬英鎊。

我沒法低調啊
我沒法低調啊

  反觀曼城這邊,史達寧Raheem Sterling5700萬英鎊,文迪Benjamin Mendy5200萬英鎊,辛尼Leroy Sane4700萬英鎊,捷西斯Gabriel Jesus2900萬英鎊,基爾-獲加Kyle Walker4700萬英鎊,拿樸迪Aymeric Laporte5900萬英鎊,根度簡Ilkay Gundogan2400萬英鎊,迪布尼Kevin De Bruyne6800英鎊,除了租借的卡臣Scott Carson之外,藍月亮後備席眾星隨便一個都超過2000萬英鎊,總價更是接近4億,超過般尼後備轉會費的100倍!

  如此懸殊的陣容深度,就註定了比賽的走勢與結局,般尼抵抗了23分鐘便繳械投降,曼城兵不血刃奪得三分。

  (南看台)

關注我們Facebook專頁