F1| 古碧加:2008年我原本能成為世界冠軍
2020年06月23日09:25
波蘭車手羅伯特-古碧加
波蘭車手羅伯特-古碧加

  對波蘭車手羅伯特-古碧加來說,2008年或許是最讓他遺憾的一年。他們原本非常有競爭力,但是寶馬卻選擇了在賽季中停止研發這款車,而轉向2009年,因為那一年將引入KERS。古碧加一直不喜歡寶馬的這個決定,12年後的他意見依然一樣。

  古碧加近日在專訪中談到了那個賽季。“我們沒有最快的車,這是事實。通常最快的車會贏得冠軍,但那時沒有。不知怎麼,我們總是設法利用別人的失誤,所以我們雖然不是最快的,但卻領跑了錦標賽。我認為2008年是我唯一可能向冠軍發起挑戰的一年。”

  儘管如此,寶馬當時還是決定放棄爭奪年度冠軍的機會。“有時你不得不利用各種可能性,因為你不知道你是否會再次獲得同樣的機會。”古碧加表示。

  2008年最終法拉利車隊費利佩-馬莎與麥拿倫車隊劉易斯-咸美頓爭奪年度冠軍,這場戰鬥一直到最後一場比賽的最後一個彎角,咸美頓最終成為了贏家。

  “法拉利和麥拿倫比其他對手更強大,但他們有技術故障和失誤,這就是為什麼我沒有開最快的賽車卻在積分榜上領先了。我記得在富士賽道我從第6位發車,一圈過後就領先了,並最終獲得亞軍。不過,我相信如果我們3個月之前就測試過刹車,那麼我們會贏得這場比賽。”

  (小科)

關注我們Facebook專頁